Жариков земельное право россии

Жариков земельное право россии



Жариков Юрий Георгиевич


нейтральный к экономике, разрабатывал концепцию имущественного содержания отношений, в процессе которых государство — собственник земли, с одной стороны, и пользователи — с другой, особенно колхозы, являются партнерами договорных отношений, а не отношений власти и подчинения. Но эти взгляды в 60—70-е гг. не находили поддержки у большинства специалистов земельного права.

Автор свыше 300 научных публикаций, в том числе: Охрана почв по советскому закону.


Земельное право России.


В книге рассмотрены все вопросы, составляющие общую и особенную часть земельного права России: понятие, источники, тенденции развития права и его история, состав земель, перевод земель из одной категории в другую, право собственности на землю и пользования.

Особое внимание уделено правовым режимам отдельных категорий земель: земли сельскохозяйственного назначения, земли поселений, промышленности, водного, лесного фонда и земли запаса.

При подготовке учебника использованы новейшие нормативные правовые акты в области земельного права, учтены проекты законов, рассматриваемые Федеральным Собранием Российской Федерации.

Примечание: сейчас многие интернет-магазины предоставляют возможность читать онлайн некоторые страницы книг.


Земельное право России



Земельный контроль по новому законодательству Российской Федерации (Ю.

Г. Жариков, Право и экономика, N 3, март 2006 г.

)



Книга: Сергей Боголюбов, Юрий Жариков, Елена Галиновская — Земельное право.


В нем рассмотрены традиционные вопросы теорииземельного и практики его применения.

Кроме того, разъясняются наиболее актуальные для современного периода механизмы регулирования отношений с учетом представления о земле как о важнейшем природном ресурсе, основе жизнедеятельности народов Российской Федерации и имуществе особого рода.

Большое внимание уделено вопросам соотношения полномочий по регулированию земельных отношений и прав землевладельцев.


Основания возникновения права собственности на землю



Самая крупная библиотека.

Читальный зал онлайн.


Головным среди них является Земельный кодекс Российской Федерации (далее — ЗК РФ), вступивший в действие 30 октября 2001 г. 

— в день его официального опубликования в «Российской газете».

К этому нормативному правовому акту нами и другими авторами написано и издано немало комментариев.

В соответствии с ЗК РФ земельные отношения регулируют федеральные законы «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», «О переводе земель и участков из одной категории в другую», а также кодексы РФ: Градостроительный, Жилищный, Водный, Лесной и др.

Однако у правоприменителей возникло немало практических вопросов, связанных непосредственно с использованием и охраной земельных участков.