Жалоба в генеральную прокуратуру


Как подать жалобу прокурору- несколько образцов и рекомендаций


Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

Как написать ПРОКУРОРУ


8 сент. 2014 20:48 Петров Виктор Тихонович-глава администрации Новохоперского района Воронежской области.Под его контролем в районе через родственников,доверенных лиц которые являются учредителями или руковадителями в коммерческих структурах уже многие годы. В последнее время Петров В.Т. собственноручно берет взятки и наличные. Во всех новых коммерческих проектах ставит учредителя или своих людей, доходит до 50%. Так например: ООО «Землимер» Топонов Сергей Анатольевич (все межевания) ставленник главы.

Как написать письмо в прокуратуру (образец)


Как написать письмо в прокуратуру , чтобы оно было рассмотрено в кратчайшие сроки? Прокуратура отвечает на каждое обращение, но для успешного разрешения проблемы форма и содержание письма имеют определяющее значение. Избежать формальной отписки можно, изложив все важные обстоятельства и подкрепив просьбу ссылкой на законодательство. В каких случаях пишется письмо в В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре РФ» № 2202-1 от 17.01.1992 года, прокуратура призвана контролировать соблюдение законности органами власти, а также государственными и коммерческими организациями. Поэтому обращение в прокуратуру целесообразно практически во всех случаях, когда имели место нарушение прав человека и гражданина.
Рекомендуем прочесть:  Действия после смерти вкладчика

Правила подачи жалобы в Генеральную прокуратуру РФ


К сожалению, сегодня нередко граждане сталкиваются с нарушением собственных прав и свобод.

Защитить интересы помогает жалоба в компетентные органы или надзорные структуры. Эксперты в отрасли права рекомендуют всегда попытаться урегулировать конфликт или решить проблему мирным путем через подведомственные организации. В ситуации, когда гражданам не удается добиться справедливости, остается один выход – жалоба в Генеральную прокуратуру России. Генпрокуратура – это высший орган власти, выполняющий надзорную функцию и контролирующий соблюдение законности со стороны должностных лиц и обычных граждан.

Как составляется жалоба Генеральному прокурору РФ


Образец первичного обращения в Генеральную Прокуратуру может касаться ограниченного круга вопросов, например, обеспечения общегосударственных интересов, незаконных решений органов власти федерального уровня, коррупционных действий наивысшего должностных лиг страны. Если предметом поступившей в Генеральную жалобы является удовлетворение нужд и защита интересов конкретного гражданина, к ней применяется ст.22 ФЗ профильного закона от 17.01.92 №2202-1.
Рекомендуем прочесть:  Проверка на лишение ву

Жалоба в генеральную прокуратуру


. Заявитель со своим братом являются детьми умершего гражданина. Отцом было составлено завещание на заявителя и его брата на доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение. Другая доля квартиры принадлежит мачехи заявителя. После смерти отца появился якобы некий родственник мачехи. Его действия направлены на захват жилплощади, спорной квартиры, однако он никакого отношения к ней не имеет.


Генеральная прокуратураРоссийской Федерации


Генеральная прокуратура Российской Федерации Генеральная прокуратура Российской Федерации Генеральная прокуратура Российской Федерации Интернет-приемная Прежде, чем направить письмо, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией. При осуществлении надзора за исполнением законов органы не подменяют иные государственные органы (ст.21 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О Российской Федерации»). Правоотношения, связанные с реализацией гражданином права на обращение, в органах прокуратуры регулируются: утвержденной и введенной в действие приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 (далее — Инструкция). Обращения граждан, решения по которым не принимали руководители нижестоящих, а также подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля с одновременным уведомлением заявителя (п.п.