Земельная кадастровая палата


Узнайте кадастровую стоимость недвижимости


Выбранную территорию можно рассмотреть на космических снимках и цифровых топографических картах. Проверить кадастровый номер объекта недвижимости по адресу ы также можете на кадастровой карте. Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости по адресу поможет карта, просто находите недвижимость на ней и получайте необходимую информацию. Росреестр справочная информация по объектам недвижимости онлайн. Специалисты советуют, что перед тем, как купить/продать кадастровый участок, необходимо сначала ознакомиться с информацией, представленной на публичная публичная карта, поскольку здесь, помимо всего прочего, указывается и кадастровая стоимость недвижимости.

Оформление земельных участков, занимаемых зданием, строением, сооружением


N 370 «Об утверждении перечня документов, прилагаемых к заявлению о приобретении прав на земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности и на котором расположены здания, строения, сооружения» к заявлению о приобретении прав на земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности и на котором расположены здания, строения, сооружения, прилагаются следующие документы: копия документа, удостоверяющего личность заявителя (заявителей), являющегося физическим лицом, либо личность представителя физического или юридического лица; копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей), копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (для юридических лиц); копия документа, удостоверяющего права (полномочия) представителя физического или юридического лица, если с Заявлением обращается представитель заявителя (заявителей); выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на здание, строение, сооружение, находящиеся на приобретаемом земельном участке, или копии иных документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на такое здание, строение, сооружение (при наличии зданий, строений, сооружений на приобретаемом земельном участке); выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на приобретаемый земельный участок или копии иных документов, удостоверяющих права на приобретаемый земельный участок. В случае отсутствия у собственника здания, строения, сооружения документов, удостоверяющих права на приобретаемый земельный участок, вместе с документами, указанными в пункте 4 настоящего перечня, к Заявлению прилагается мотивированный отказ в предоставлении информации, выданный в письменной форме органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в связи с отсутствием права на приобретаемый земельный участок, зарегистрированного в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним; кадастровый паспорт земельного участка; копия документа, подтверждающего право приобретения земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование, в безвозмездное срочное пользование, в собственность или аренду на условиях, установленных земельным законодательством.

Оформление участка в садоводческом, огородническом или дачном товариществе (некоммерческом объединении) Гражданин обращается в правление товарищества (к председателю товарищества) с просьбой выдать копию проекта организации и застройки территории товарищества или другого документа, в котором обозначено распределение участков. На основании проекта застройки гражданин самостоятельно изготавливает (рисует) описание местоположения земельного участка, по возможности подробно указывая расположение участка относительно капитальных строений, дорог, леса, линий электропередач, водоёмов и пр. В правлении товарищества гражданин получает заключение, в котором указывается гражданин, за которым закреплен земельный участок, и подтверждается соответствие изготовленного гражданином описания местоположения земельного участка фактическому использованию. Гражданин обращается в комитет по земельным ресурсам администрации муниципального образования «Город Саратов» с заявлением о приобретении участка в собственность. К заявлению прилагается заключение правления и описание местоположения земельного участка. Комитет по земельным ресурсам администрации муниципального образования «Город Саратов» издает распоряжение о предоставлении гражданину земельного участка в собственность.