Залог третьего лица

Залог третьего лица


В обеспечение исполнения обязательств заемщика по кредитному договору банк заключил с должником (залогодателем) договоры ипотеки. В удовлетворении требования отказано, поскольку обязанность залогодателя исполнить обязательство не может наступить ранее возникновения такой обязанности у заемщика, а на момент обращения банка в суд срок исполнения обязательства заемщиком не наступил.

Кредитор на момент подачи требования не истребовал досрочно кредит от должника.


Когда для получения кредита нужен залог


Залог как обязательное условие при кредитовании возникает по ипотечным программам или автокредитовании. «Что касается автокредита, то здесь общепринятой практикой является передача в залог автомобиля, который приобретает клиент, — комментирует управляющий самарским филиалом ВТБ24 Д.В. Лысов . — При этом машина в обязательном порядке страхуется по КАСКО – это своеобразный гарант того, что машина будет в хорошем состоянии на протяжении всего срока кредита.


Тема: Залогодатель-третье лицо, исполнивший обеспечиваемое обяз-во из стоимости залога


1) по соглашению сторон договора поручительства обязательство поручителя (солидарного должника) может быть прекращено предоставлением кредитору взамен исполнения отступного (в данном случае имущества, которое также является предметом ипотеки, залог которого обеспечивает исполнение об-в заемщика), 2) достижение согласия между сторонами договора поручительства о прекращении поручителем

Залог третьего лица — соотношение п. 20 и 22. 2 ПП ВАС № 58


20.

«Судам при рассмотрении требований залогодержателя в деле о банкротстве залогодателя, не являющегося должником по основному обязательству, необходимо принимать во внимание следующее. при введении процедуры наблюдения в отношении залогодателя применительно к абзацу второму пункта 1 статьи 63 Закона требования об обращении взыскания на заложенное имущество могут быть предъявлены только в деле о банкротстве путем подачи заявления о включении их в реестр требований кредиторов в качестве требований залогового кредитора».

(Iz_bivshikh ) 17.05.2008 Можно сделать иначе.

Рекомендуем прочесть:  Статья 237 трудового кодекса рф 2018

Договор купли-продажи акций заключают Банк и третье лицо.

Если кредит не вернут. Банк как залогодержатель проводит публичные торги по реализации заложенного имущества, если акции кто-то купит — слава Богу, если нет — акции переходят в собственность Банка. В этом случае Банк передает эти акции третьему лицу и ждет от него денег.

В договоре кпли-продажи акций банка с третьим лицом предусматриваете право банка на одностороннее расторжение договора и отсутствие такого права у третьего лица.

Договор залога автомобиля между физическими лицами, залог передается залогодержателю


Гражданин ______________________________, именуемый в дальнейшем «Залогодержатель», личность удостоверяется паспортом: __________ ____________, выданным __ _________ 200_ года Паспортным столом № _ ОВД _______________ УВД _______ города Москвы, код подразделения _______, проживающий по адресу: г. Москва, ул. _________ дом _ кв.

___ с одной стороны, и гражданин ______________________________, именуемый в дальнейшем «Залогодатель», личность удостоверяется паспортом: _______ ____________, выданным __ ___________ 200_ года ОВД г.