Закон об удержании из заработной платы


Закон об удержании из заработной платы


2 ч. 2 ст. 137 ТК РФ); 2) для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях (абз. 3 ч. 2 ст. 137 ТК РФ); 3) для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое (абз.

ТК РФ, Статья 137


Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания. Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: (в ред.
Рекомендуем прочесть:  Как найти неплательщика алиментов

Удержания Из Заработной Платы это


При пропуске месячного срока для такого удержания оно может быть произведено в судебном порядке. Второе основание — при увольнении работника до окончания рабочего года, в счет которого он получил ежегодный оплачиваемый отпуск.

Удержание за неотработанные дни отпуска не производится, если работник увольняется по основаниям, указанным в п.3 (призыв или поступление на военную службу), п.5 (перевод работника с его согласия в другую организацию или переход на выборную должность ) и п.6 (отказ от перевода на работу в другую местность вместе с организацией, а также отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда) ст.29 КЗоТ и п.1 (ликвидация организации, сокращение численности или штата работников ), п.2 (обнаружившееся несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации либо состояния здоровья, препятствующих продолжению данной работы) и п.5 (длительная нетрудоспособность работника) ст.33 КЗоТ, при направлении на учебу или уходе на пенсию.

Удержания из заработной платы


8 Конвенции Международной Организации Труда N 95 от 01.07.1949 относительно защиты заработной платы (ратифицирована Россией 04.05.1961) закреплены следующие положения: - удержания из заработной платы разрешается производить в условиях и пределах, предписанных национальным законодательством, коллективным договором, решением арбитражного суда; - трудящиеся должны быть уведомлены, когда такие удержания могут производиться. В соответствии со ст.

Заработная плата


Если стороны Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений не достигли соглашения, указанные рекомендации утверждаются Правительством Российской Федерации, а мнение сторон Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений доводится до субъектов Российской Федерации Правительством Российской Федерации. Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников. Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Условия оплаты труда, определенные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Информация об изменениях: Федеральным законом от 3 июля 2018 г.


Удержание из заработной платы (на примерах)