Закон об орендуемой квартиры

Прописаться в квартире можно даже против воли ее владельца


По словам главного регистратора отдела Таллиннского регистра народонаселения Пирет Тамсоо, чтобы зарегистрироваться в квартире в столице, арендаторам достаточно предъявить только договор аренды. Даже если в договоре есть пункт о том, что арендатор не может зарегистрироваться на снимаемой им площади, это не будет служить препятствием. По словам Тамсоо, арендатору, который хочет зарегистрироваться в качестве жителя Таллинна, достаточно предъявить договор аренды и документ, удостоверяющий личность, пишет Tarbija24 .

В таком случае отдельного согласия владельца не требуется.


Имеют ли право сотрудники полиции требовать выселения жильцов из арендуемой квартиры без предъявления документов либо судебных решений? Входит ли в компетенцию сотрудников самостоятельно принимать подобные решения? И могут ли полицейские безосновательно в


Главная → Для граждан → Работа с обращениями → Часто задаваемые вопросы → Имеют ли право сотрудники полиции требовать выселения жильцов из арендуемой квартиры без предъявления документов либо судебных решений?

Входит ли в компетенцию сотрудников самостоятельно принимать подобные решения? И могут ли полицейские безосновательно в Имеют ли право сотрудники полиции требовать выселения жильцов из арендуемой квартиры без предъявления документов либо судебных решений?

Рекомендуем прочесть:  Узнать задолженность фссп россии

Входит ли в компетенцию сотрудников самостоятельно принимать подобные решения? И могут ли полицейские безосновательно в Согласно пункту 4 статьи 1 Жилищного Кодекса РФ, граждане, законно находящиеся на территории РФ, имеют право свободного выбора жилых помещений для проживания в качестве собственников, нанимателей или на иных основаниях, предусмотренных законодательством.

Закон и аренда


Договор найма — основополагающий документ, который регламентирует отношения нанимателя и наймодателя.

Однако учесть абсолютно всё в нём невозможно.

К тому же, нередко требования хозяина и желания арендатора могут противоречить законодательству.

О том, что можно, а что нельзя делать в съёмной квартире, рассказывает АиФ.ru.

Замена замка — первое, что хочет сделать арендатор после подписания договора найма, ведь неизвестно, кто до него снимал эту квартиру.

Что делать, если ваша квартира «захвачена» арендаторами?


Доброго времени суток всем читателям блога! Сегодня хочется поговорить, обсудить и прочитать мнения о такой проблеме, когда арендаторы не хотят покидать вашу квартиру добровольно.

Самый распространенный случай, когда собственник квартиры просит освободить квартирантов занимаемую ими жилплощадь – это просрочка внесения арендной платы. Вторая причина – обстоятельства, когда квартира нужна для личных нужд собственника.


Говорят, что принят закон об обязательной прописке квартиросъёмщиков в арендуемой квартире


Говорят, что принят закон об обязательной прописке квартиросъёмщиков в арендуемой квартире.

Но если я их пропишу, то они ведь смогут претендовать на квартиру, так? Разъясните, пожалуйста! Прописка в Казахстане не влечёт за собой появления прав собственности.

Рекомендуем прочесть:  Как лучше передать квартиру сыну

И прописанный гражданин не может претендовать на долю в недвижимости. Он не может ее продать, сдать, оставить в залог или совершить иное действие.


Когда арендодатель может выселить жильца


Найти приличного арендатора и правильно заключить договор о сдаче жилья в аренду – это еще далеко не все. Большинство арендодателей мечтают о спокойном, надежном доходе без испытаний для нервной системы: без необходимости ежемесячно по нескольку раз напоминать жильцу о прошедшем сроке оплаты; тревожных ожиданий того, что твою квартиру тайно продадут или сдадут кому-то еще; страха, что жилье приведут в «убитое» состояние, и потом придется заново покупать мебель и технику – и доход со всей аренды окажется минусовым.


Выкуп арендуемой недвижимости


Пожалуй, каждый, кому приходилась длительная аренда офиса в Санкт Петербурге. задумывался над тем, что выплачиваемые за аренду деньги могли бы пойти на погашение ипотечного кредита. Однако, в современных условиях аренда недвижимости гораздо более финансово доступна, нежели ипотека из-за очень высоких процентных ставок последней.

Но в данной ситуации не стоит забывать и об еще одном (пусть и довольно экзотическом) варианте — аренде жилья с последующим его выкупом.

Лендлорды против неплательщиков


Нью-йоркские лендлорды жалуются на стремительно растущее количество жильцов, отказывающихся исправно платить арендную плату.

Согласно неофициальной статистике, каждый десятый квартиросъёмщик в Большом Яблоке высылает месячный чек с задержкой, а каждый 25-й жилец затягивает с рентом на срок более трёх недель. Самое удивительное в происходящем заключается в том, что нью-йоркские законы практически всегда защищают жильцов.