Закон об оплате за лифт


Начисление оплаты за лифт


Много споров и разногласий возникает с вопросом об оплате за. Почему оплата за лифт производится с квадратных метров, а не с человека, и должны ли проживающие на первых этажах за него оплачивать? В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 36 Жилищного Кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс), а также с пунктом 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 (далее — Правила), в состав общего имущества включаются помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты .

Вопросы по теме: содержание и ремонт жилых помещений



Павшинская пойма «Микрорайон Красногорье»


Соседи, день добрый! Жители первых этажей, безусловно, заметили значительное повышение квартплаты в декабрьских квитанциях. Например, за квартиру в 60 кв.м. плюсом оказалось 600 р. т.е. на каждый кв.м. – порядка 10 р. Оказалось, что нам, жителям первых этаже, повысили тариф за Ремонт и содержание: ранее он был 26,4 р.за кв.м.

Плата за лифт


Плата за Слышала что с 1 августа изменился тариф на лифт. Какова сейчас его плата. И почему мы платим за не за человека, а за кв. метры (у меня же не картира ездиет налифте). У нас с соседкой одинакавая площадь квартир. Я прописана одна, а у них семья из 6 человек. а платим одинаково. Разве это справедливо. Юрист 9111.ru Отзывов: 15 110 | Ответов: 50 588 Уважаемая Ирина Геннадьевна, добрый день! К сожалению, Вы обращаетесь к нам не по адресу.
Рекомендуем прочесть:  Поиск работы в апшеронске

Я собственник


Удивительная ситуация сложилась у собственников квартир первых этажей многоквартирных домов имеющих лифты. Казалось-бы очевидный факт, что они не пользуются услугами лифта – он им не к чему, а если услуга не потребляется, то и платить за нее просто абсурд. Конечно, глупо оплачивать услуги носильщика, если свой чемодан вы несете сами.

Кто должен платить за лифты