Закон об образовании в крации

Закон об образовании в крации


Новый закон «Об в Российской Федерации» вступил в силу с 1 сентября 2013 года. За исключением: части 6 статьи 108, вступившей в силу со дня официального опубликования — с 30.12.2012 (федеральный опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru 30.12.2012) и ряда других положений, вступающих в силу в более поздние сроки — с 1 января 2014 года.

ФГОС — это конституция школьного образования


Ответ: В соответствии с РФ «Об образовании» (в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 309-ФЗ; ст.

7) федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) — это совокупность требований, обязательных при реализации образовательных программ всеми школами, имеющими государственную аккредитацию. Первое отличие ФГОС от его предшественников – опора на результаты выявления запросов личности, семьи, общества и государства к результатам общего образования.

Новый закон РФ об образовании


Федеральный Закон об № 273 вступил в силу 1 сентября 2013 года, открыв новую эру взаимоотношений в области обучения подрастающего поколения и взрослых граждан.

Рекомендуем прочесть:  Кража в открытую

Данный законодательный акт соответствует актуальным процессам и требованиям системы, которая со времени принятия закона стала намного эффективнее и цивилизованнее. Все положения этого документа разрабатывались с ориентацией на особенности и традиции системы обучения в России.

Закон об образовании от 27 июля 2007 года № 319-III


Настоящий Закон регулирует общественные отношения в области образования, определяет основные принципы государственной политики в этой области и направлен на обеспечение конституционного права граждан Республики Казахстан, а также иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Казахстан, на образование.

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Статья 2.


В Госдуме представлен альтернативный проект закона об образовании


В среду, 27 января, фракция КПРФ представила в Государственной Думе свой вариант закона об образовании. Документ носит название «Образование для всех».

«Мы подготовили качественно новый закон и ещё раз вносим его от нашей фракции, от нашей команды»
, — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Накануне один из авторов законопроекта, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Олег Смолин в пресс-центре «Парламентской газеты» подробно рассказал, что изменится в отечественном образовании, если законопроект будет принят.


Десять основных положений нового закона об образовании


По новому государство обязано обеспечить каждого бесплатным общим в рамках федеральных государственных образованных стандартов (ФГОС). При этом платные образовательные услуги не могут заменять обучение, которое финансируется из бюджета, отмечается в документе.

В противном случае образовательная организация обязана вернуть все деньги обучающемуся или его родителям. Осенью 2012 года Минобрнауки впервые провело мониторинг высших учебных заведений.

Портал службы поддержки


Закон разработан в целях совершенствования законодательства РФ в области и является основополагающим нормативным правовым актом в сфере образования.

Новый об — комплексный базовый акт, интегрирующий в себе как общие положения, так и нормы, регулирующие отношения в отдельных подсистемах образования. Он заменяет целый ряд законодательных актов.

В их числе — Закон об от 1992 года, Закон о высшем и послевузовском профессиональном образовании от 1996 года.

останется бесплатным.

Страшно добрый закон


В этом году 1 сентября учителя и директора школ ждут с особым волнением, поскольку вступает в силу один из самых обсуждаемых законов – «Об образовании в Российской Федерации», который правили и принимали почти три года.

За это время было развеяно много мифов, в частности, о том, что общее образование постепенно станет платным. На самом деле сокращения бесплатных дисциплин в школах не произойдет, а число бюджетных мест в вузах и колледжах уменьшится, но по иным причинам.