Закон о трудовых отношениях

Трудовой кодекс — действующая редакция, актуальность 2018 г


кодекс — действующая редакция, актуальность 2018 г Последняя редакция вступила в силу 03.10.2018 На сайте размещена акуальная версия. Следующее обновление: 01.01.2018 Трудовой кодекс Российской Федерации представляет собой свод основных правил, регулирующих взаимоотношения работника и работодателя. Этот документ является основополагающим наряду с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами и подвергается постоянным изменениям в связи с меняющимися условиями отношений.


Закон о трудовых отношениях (Закон Вагнера)


Закон о трудовых отношениях (Закон Вагнера) Закон о трудовых отношениях (Закон Вагнера), при­нятый в 1935 г.

не только впервые в истории США провоз­гласил официальное признание прав профсоюзов, но и пре­дусмотрел законодательные гарантии этих прав. В ст. 7 За­кона перечислялись права рабочих, нарушение которых вхо­дило в понятие «нечестная трудовая практика» предприни­мателей, которым запрещалось вмешиваться в создание ра­бочих организаций, в том числе и путем их финансирования (запрещение «компанейских союзов»), дискриминировать чле­нов профсоюза при приеме их на работу (санкционировалась практика «закрытого цеха»), отказываться от заключения коллективных договоров с должным образом избранными представителями рабочих.


Глава 2


. Трудовые отношения, стороны, основания возникновения отношений Статья 15.

Трудовые (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. Статья 16.

ТК РФ, Статья 20


Сторонами отношений являются работник и работодатель.

Работник — физическое лицо, вступившее в отношения с работодателем. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. другими федеральными законами.

вступать в отношения в качестве работников имеют право лица, достигшие возраста шестнадцати лет, а в случаях и порядке, которые установлены настоящим Кодексом.