Закон о продлении срока службы военнослужащим

Вот тут собственно проект Закона, разработанный в МО и направленный на согласование в МЧС. https://disk.yandex.ru/public/?hash=. В Думу он еще не поступал. Проектом предусмотрено увеличение срока службы до 25 (вместо 20) лет с 1.01.2014г. У кого двадцатка наступает после этого срока — те трубят еще минимум — пяток годков (а к тому времени и распогонить вообще могут). Паспорт проекта: Вид экономической деятельности: Государственное управление и обеспечение военной безопасности. Краткое описание проблемы, на решение которой направлено предполагаемое регулирование: Увеличение нижнего предела выслуги лет, дающей право на пенсию за выслугу лет с 20 лет до 25 лет..

Краткое изложение целей регулирования: Целью законопроекта является закрепление на службе высококвалифицированных военнослужащих и сотрудников, имеющих специальные звания.. Круг лиц, на которых будет распространено его действие: Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, и сотрудники, имеющие специальные звания.. Общая характеристика соответствующих общественных отношений: Предметом правового регулирования законопроекта являются увеличение нижнего предела выслуги лет, дающей право на пенсию за выслугу лет, с 20 лет до 25 лет и, как следствие, корректировка размеров указанной пенсии.. Обоснование необходимости подготовки проекта нормативного правового акта: Законопроект подготовлен в целях обеспечения достойного статуса лиц, проходящих военную службу по контракту, а также закрепление на службе высококвалифицированных военнослужащих и сотрудников, имеющих специальные звания. Планируемый срок вступления в силу нормативного правового акта:По истечении 20 дней после дня официального опубликования.

Срок публичного обсуждения (дней): 15 Даты проведения обсуждения: 22.07.2013 — 06.08.2013 Адрес электронной почты для отправки участниками обсуждения своих предложений: [email protected] Почтовый адрес для отправки участниками обсуждения своих предложений: 119160, г. Москва, ул. Знаменка, д. 19. Ответственное лицо: Улитин Владимир Владимирович Адрес электронной почты ответственого лица: [email protected] Контактный телефон ответственного лица:. увеличение нижнего предела пенсии На МВД-овском форуме обсуждение данного произведения идет уже давно, ознакомиться можно здесь http://www.police-russia.ru/showthre. Да что тут не ясно с 1 января 2014г. увеличат срок службы дающий право выхода на пенсию на 5 лет.

Так что у кого на эту дату есть 20 лет наверное пора уходить, но дают 2 года подумать, и 7 окладов теперь после 25 лет. Хотя если до 2016года уйти то 7 получишь полюбому. И документ вроде уже на рассмотрении в совете безопасности А у ментов только об этом и разговоры идут, некоторые кому не хватает до 16 года чтобы 20 натянуть подумывают на зону перевестичь чтоб за два года набрать три и получить свои 20 лет Любит наше государство менять правила во время игры. Принимали на службу на одних условиях, а когда срок подошел, говорят извините мол, мы тут переиграли немножко. Не порядочно как-то получается.

Хотя это еще только проект, ни куда, по-большому счету, еще не ушедший. Быдем надеяться, что окончательный вариант будет более продуманным. Зато как красиво преподнесено: «Законопроект подготовлен в целях обеспечения достойного статуса лиц, проходящих военную службу по контракту, а также закрепление на службе высококвалифицированных военнослужащих и сотрудников, имеющих специальные звания.» Нет чтоб просто написать — ввиду отсутствия денег. А на счет «закрепление на службе высококвалифицированных военнослужащих и сотрудников», так достаточно предельный возраст увеличить. И если высококвалифицированый сотрудник захочет дальше трудиться на благо Родины, то и после 20-цатки служить будет.

Если по-человечи подходить, то касаться нововведения должны только вновь принятых на службу сотрудников. Ну или хотя бы буфер (переходный период) по-больше сделали бы. Выслугу подняли, а звания порезали. В старлеях(ОНД) до 25 лет как то несолидно получается «Любит наше государство менять правила во время игры. Принимали на службу на одних условиях, а когда срок подошел, говорят извините мол, мы тут переиграли немножко.

Не порядочно как-то получается.» А многие на этом форуме (в погонах)продолжают свою .опу рвать на британский флаг за это государство. Тем, кто имеет право на пенсию, у которых идет ежегодный процент за службу сверх установленного срока и в случае распространения этого закона на данную категорию, советую готовить письма в Конституционный суд о нарушении их прав этим законом. Действительно, выслуга у меня, например, 24 года, за 4 года я уже имею право получать пенсию с заработанной за 4 года процентной надбавкой! А тут вдруг — на, получи результат что ты ещё не пенсионер и начинаешь всё сначала! Это всё равно, что увеличив срок службы в званиях, понизить в званиях тех, кто получил их по старому законодательству.