Заявление о возмещении материального ущерба образец кража


Образец (Примерный)


Консультация юристов выполняется полностью без какой-либо оплаты . Консультирование выполняют юристы, адвокаты, нотариусы, имеющие обширный опыт практической работы. 1. Выберите тематику консультации 2. Выберите город, где Вы живете. 3. Укажите как Вас зовут и номер Вашего телефона. 4. Укажите Ваш вопрос. 5. Отправьте свой вопрос и наш юрист Вам перезвонит, если все введено верно. Ответы на вопросы даются с 9.00 до 21.00 Заявки принимаются и проводится круглосуточно Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Екатеринбурга и Свердловской области. .

Возмещение материального ущерба


Вы просматриваете раздел . расположенный в большом разделе Возмещение морального и материального ущерба Причинение материального вреда несет неприятные последствия для обеих сторон: и для пострадавшего, и для виновника.

Исковое заявление о возмещении ущерба от преступления


Совершение в отношении лица, его прав и свобод, имущества уголовно-наказуемого деяния и привлечение нарушителя к уголовной ответственности не препятствуют праву подать в суд исковое заявление о возмещении ущерба от преступления. Обычно уже при осуждении преступника суд рассматривает порядок возмещения ущерба потерпевшему.
Рекомендуем прочесть:  Статья 291 ук рф

Закон РАА


Гражданским истцом является физическое или юридическое лицо, предъявившее требование о возмещении имущественного вреда, при наличии оснований полагать, что данный вред причинен ему непосредственно преступлением. Решение о признании гражданским истцом оформляется определением суда или постановлением судьи, следователя, дознавателя. Гражданский истец может предъявить гражданский иск и для имущественной компенсации морального вреда. Гражданский иск может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции.

Исковое заявление о взыскании материального ущерба


Исковое заявление о возмещении ущерба является правовым способом защиты интересов граждан в случае нанесения им или их имуществу какого-либо ущерба. Такие иски, по правилам процессуального законодательства, слушаются в суде с общей юрисдикцией. В исковом заявлении российский гражданин, которому причинен ущерб, может заявить и имущественные, и неимущественные требования к ответчику. Виды ущерба Исходя из правовых норм российского гражданского законодательства, выделяют два вида ущерба, которые истец может потребовать компенсировать в суде: материальный или имущественный ущерб.

Возмещение ущерба при краже имущества


Опубликовано в рубрике Долговые обязательства | Октябрь 3rd, 2015 У меня на руках исполнительный лист суда о возмещении ущерба по порче имущества при затоплении, соседом сверху, во время У меня на руках исполнительный лист судао возмещении ущерба по порче имущества при затоплении,соседом сверху,во время хода суда,сосед оформил квартиру на своего сына,каковы мои шансы? Так вопрос гадальщице можно задавать, но не юристу.
Рекомендуем прочесть:  Муж изменил жена подала на развод

Вам нужно исковое заявление о краже?


Защита Ваших интересов в гражданском деле в суде города Москвы. Опытный адвокат поможет составить исковое заявление, отзыв на исковое заявление или апелляционную жалобу. Если Ваше исковое заявление оставлено без движения или судья предложил уточнить исковые требования, обращайтесь и мы поможем. Предварительно согласуйте время визита по телефону 8-926-326-44-82 Одним из важнейших является право потерпевшего иа возмещение ущерба, причиненного преступлением.

Возмещение материального ущерба, причиненного кражей


. 8 ноября 2009 в 22:12 • # Добрый вечер!

Вам необходимо (в течении года с даты вынесения приговора) в суд общей юрисдикции подать Иск о возмещении материального ущерба на основании Приговора — ответчик 17-летний подросток (с указанием ФИО родителей (кого-то одного), являющихся законными представителями), при этом расчитать по Закону РФ «О госпошлине» саму Госпошлину и заплатить денежки через сбербанк на данный суд, ну и, естественно, подать в суд, приложив Подлинник Приговора (копию оставьте себе).

Библиотеки торжка