Заявление для ликвидации ип


Как закрыть ИП? Документы для ликвидации, инструкция


В законе нет такого термина, как «ликвидация ИП». Индивидуальный предприниматель — физическое лицо. Физическое лицо нельзя ликвидировать. Закрытие ИП осуществляется путем государственной регистрации прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Как закрыть ИП? Пошаговая инструкция ниже Документы паспорт; свидетельство о регистрации ИП; Форма 26001 — заявление о закрытии ИП.xls (новая форма с 04 июля 2013 года).

Документы, необходимые для закрытия ИП


Заявление на ликвидацию ИП оформляется по форме Р26001. Подготовить документ самостоятельно можно, используя образец заявления о закрытии ип. размещенный в специальном разделе нашего сайта. Заявление на ликвидацию ИП С юридической точки зрения ликвидация ИП – некорректный термин. Правильно говорить не «ликвидация», а «закрытие», поскольку, в отличие от ООО или ЗАО, индивидуальный предприниматель является не юридическим, а физическим лицом и после закрытия не перестает существовать, а всего лишь меняет свой статус.

Заявление для ликвидации ип


Закрытие ИП 2018 самостоятельно, бесплатно, пошаговая инструкция, форма Р26001 образец заполнения Данная статья поможет Вам закрыть ИП самостоятельно без оплаты услуг юриста и нотариуса. Прекращение деятельности индивидуального предпринимателя (ликвидация ИП) осуществляется в той же налоговой инспекции, где происходила регистрация.  Закрыть ИП с долгами можно! Ранее закрытие ИП не производилось без погашения долгов и предоставления в налоговую справки из пенсионного фонда об отсутствии задолженности.

Закрытие ИП


Такого юридического термина как «ликвидация ИП» не существует, данный термин используют исключительно для большего понимания в просторечии, если индивидуальный предприниматель решил прекратить осуществление своей коммерческой деятельности, то ему следует пройти процедуру под названием закрытие ИП в налоговой инспекции. Индивидуальный предприниматель может принять решения о прекращении коммерческой деятельности как самостоятельно, так и в соответствии с судебным предписанием. Тонкостей при закрытии деятельности индивидуального предпринимателя много, и не доплата по налогам или не вовремя сданная отчетность может привести к серьезным последствиям, поэтому ФНС настоятельно рекомендует для закрытия ИП обращаться к специалистам. «Базовое» Помощь налогового консультанта Подача и получение документов в ИФНС 46 Для официальной ликвидации ИП и прекращения деятельности необходимо узаконить юридически аннулирование статуса ИП.


Заявление о ликвидации ИП


В случае принятия физическим лицом решения о прекращении предпринимательской деятельности, нужно подать заявление о ликвидации ИП в соответствующие налоговые органы по месту регистрации ИП. Для составления заявления используется унифицированный бланк, форма Р26001. Индивидуальный предприниматель не обязан указывать в заявлении причины, которые побудили его принять решение о ликвидации своей предпринимательской деятельности.

Бланк заявления на ликвидацию


Никто не может с точностью сказать, что ваше предприятие проработает долго и будет прибыльным. Часто возникают ситуации, когда приходится свой бизнес прекратить. В таком случае необходимо провести юридическую ликвидацию ИП, одним из этапов которой является написание заявления о закрытии. Рассмотрим, каких правил при этом стоит придерживаться. Понятие Ликвидация предприятия – прекращение предпринимательской деятельности. Она может осуществляться в: добровольном (на основании решения учредительского состава); и принудительном порядке. Ликвидация – длительная процедура, от результата которой будет зависеть судьба участников, их отношения с законодательством и госструктурами. Законодательство При ликвидации компаний стоит опираться на такие нормативные документы: Основания Если идет речь о принудительной ликвидации, основаниями можно считать такие обстоятельства: нарушено законодательство РФ; деятельность осуществляется без наличия лицензии; осуществляется ведение деятельности, что запрещается законом; компания не может погасить задолженность перед кредиторами (организацию признают банкротом). Основание для добровольной ликвидации: бизнес оказался нерентабельным; учредители потеряли интерес к компании; окончился срок, на который было создано предприятие; достигнуты поставленные цели и в дальнейшем существовании компании нет необходимости. Проводится процедура и при желании руководства скрыть ошибки в ведении бухгалтерского учета и т.