Взыскание заработной платы в суде


Взыскание заработной платы через суд общей юрисдикции


копия трудового договора, документа, подтверждающего личность заявителя и копию его свидетельства налогоплательщика, справку, подтверждающую размер задолженности по заработной плате. По истечению 3-х дней с момента поступления заявления судья на основании бесспорного подтверждения задолженности . без судебного разбирательства и вызова должника и взыскателя выносит судебный приказ о взыскании суммы задолженности.

Взыскание заработной платы


Срок взыскания заработной платы начинает течь с момента когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своих трудовых прав. Как правило данным моментом является прекращение трудовых отношений (увольнение). Если трудовые отношения не прекращены срок для обращения в суд течь не начинает, что подтверждается п. 56 Постановления Пленума ВС РФ от 18 марта 2004 г. № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса РФ».

Взыскание заработной платы в суде Республики Беларусь


Если комиссия по трудовым спорам у нанимателя не создана либо работник не является членом профсоюза, тогда можно подать исковое заявление о взыскании заработной платы в суд . Обратите внимание, Трудовым кодексом Республики Беларусь установлен трехмесячный срок давности для взыскания заработной платы, иных выплат. Данный срок давности по взысканию заработной платы .


Взыскание заработной платы


Он имеет право прекратить выполнение трудовых обязательств, если задержка по выплате зарплаты превысила 15 дней. С этого момента наемный сотрудник может рассчитывать на взыскание невыплаченной зарплаты в судебном порядке. Продолжительность перерыва в работе законодательно не ограничена и может растягиваться до тех пор, пока не будет проведено взыскание задолженности по заработной плате в полном объеме (с учетом процентов).

Взыскание заработной платы через суд


У обеих вариантов есть свои плюсы и минусы. Взыскание задолженности по заработной плате по судебному приказу С заявлением о выдаче судебного приказа можно обратиться в суд, когда у работника на руках имеются неоспоримые доказательства наличия задолженности по зарплате. Заявление о вынесении судебного приказа подается в канцелярию суда в письменной форме. В заявлении должны быть указаны: наименование суда, в который подается заявление; наименование взыскателя (то есть работника), его место жительства или место нахождения, РНН; наименование должника (работодателя), его место жительства или место нахождения, РНН, реквизиты юридического лица (если известны); требование взыскателя о выплате заработной платы и обстоятельства, на которых оно основано (где и в качестве кого работает взыскатель, за какой период, в каком размере образовалась задолженность и чем она подтверждается); перечень прилагаемых документов, подтверждающих заявленное требование. К заявлению необходимо приложить: копию трудового договора; справку работодателя о размере начисленной заработной платы; копию удостоверения личности и свидетельства налогоплательщика работника. В порядке приказного производства судьей в течении 3 дней с момента поступления заявления судьей выносится судебный приказ о взыскании денежных сумм.

Взыскание заработной платы


Порой случается так, что работодатель нарушает обязательства по оплате труда.

Если вы считаете, что в вопросе наложения взыскания работодатель не прав, можете оспорить его решение. Существует несколько способов добиться справедливости. Первый – досудебный, второй – судебный порядок. Естественно, добиться положительного результата самостоятельно у работника получится практически не может, ввиду незнания нормативных документов.

Юридическая помощь по взысканию задолженности по заработной плате


Эти акты могут принимать субъекты РФ, муниципалитеты и сами предприятия (правила, распорядки, инструкции). Самыми важными остаются: Трудовой кодекс Российской Федерации; Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 №2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации». Что необходимо знать о сроках взыскания заработной платы Сроки обращения в суд или комиссию по трудовым спорам за взысканием неправомерно невыплаченной заработной платы составляют всего 3 месяца.

Взыскание заработной платы


Целесообразное решение состоит в том, чтобы как можно быстрее урегулировать ее, обратившись к работодателю. Если такая попытка будет неудачной, то взыскание задолженности по заработной плате возможно будет только в суде. В этом деле желательно заручиться правовой поддержкой опытного адвоката по трудовым спорам.

для которого решение подобной проблемы является нормой его профессиональной деятельности.

Образец искового заявления о взыскании задолженности по зарплате