Высший суд англии

Судебная система (Великобритания)


Высшая судебная инстанция в Соединенном Королевстве — Палата лордов. Она принимает к рассмотрению апелляции, главным образом по вопросам права, на постановления по гражданским и уголовным делам, вынесенные апелляционными инстанциями Англии и Уэльса, а также, только по гражданским делам, — Шотландии. От имени Палаты лордов дела рассматриваются судом Палаты лордов. Верховный суд Англии и Уэльса, возглавляемый лордом-канцлером, включает в себя три самостоятельных судебных учреждения — Апелляционный суд, Высокий суд и Суд короны.


Правовая система Великобритании


В соответствии с так называемой иерархической структурой судебной системы, в Англии существует два вида судов: высшие и низшие, хотя они обслуживаются судьями трех категорий. В систему высших судов Англии и Уэльса не включаются по принятой классификации палата лордов и судебный комитет Тайного совета . в силу их исключительного положения по отношению к судам всего Соединенного Королевства.


Судебная система Англии


Судебный процесс в системе английского общего права носит состязательный характер, который строится на процессуальном равенстве сторон и разделении функций между обвиняемым, защитой и судом. В таком процессе обвинитель доказывает виновность обвиняемого, а суд выступает как арбитр в процессе. Для состязательного процесса характерно рассмотрение дел судом присяжных.

Доказательства оцениваются по внутреннему убеждению судей. Большое значение в модернизации судебной системы Англии сыграл Закон о судах 1971 г.

Королевский суд Лондона


— это красивейшее здание в неоготическом стиле, в котором располагаются Апелляционный и Верховный суд Англии и Уэльса.

Здание суда расположено в самом центре Лондона на улице Стренд (Strand) и было построено в 1870-х годах по проекту бывшего адвоката Джорджа Эдмунда Стрита. Открыто здание суда было при королеве Виктории в 1882 году. Здание Королевского суда Лондона открыто для публики: люди могут присутствовать на любом из судебных заседаний, хотя могут быть некоторые ограничения в зависимости от характера дела.



Судебная система Великобритании — это достаточно запутанный и сложный комплекс различных судебных учреждений, правовых норм, обычаев и традиций.

Запутанность эта происходит во многом из-за того, что в ней причудливым образом переплелись нормы раннего средневековья, Нового времени и новейшего периода. Вообще для Великобритании характерно чрезвычайно бережное отношение к законам: здесь умеют чтить обычаи и традиции, которые насчитывают не одно десятилетие и даже столетие.


Высокий суд Лондона


(полное название Высокий суд справедливости Англии и Уэльса . англ. High Court of Justice of England and Wales ) — один из трёх высших судов Англии и Уэльса вместе с Апелляционным судом и Королевским судом.

был создан в результате судебной реформы, проведённой Актами о судоустройстве 1873 и 1875 годов. Эта судебная реформа объединила суды общего права и права справедливости в единую систему высших судов Англии и Уэльса, что позволило судам применять правовые средства, проистекающие как из той, так и из другой правовой системы [1] .

Рекомендуем прочесть:  Калькулятор страховой выплаты



Отделение королевской скамьи помимо того, что рассматривает споры торгового и коммерческого характера (Коммерческий суд), по морским перевозкам, столкновениям судов, спасению имущества и оплате грузоперевозок (Адмиралтейский суд), также выполняет роль надзорной инстанции. Отделение рассматривает апелляции на приговоры магистратских судов по уголовным делам. приеме запросов из-за рубежа на анализы крови для решения дел об отцовстве и запросов на справки о материальном положении для решения дел об усыновлении.


Высший суд англии


Закон о судах 1971 г. ликвидировал суды ассизов и четвертных сессий, передав их полномочия новому уголовному Суду короны и частично Высокому суду.

Система высших судов Англии (Верховный суд) стала включать Высокий суд (гражданские дела), Суд короны (уголовные дела и часть гражданских дел) и Апелляционный суд (гражданское и уголовное отделение). Их структура и юрисдикция регулируются Законом 1981 г.



Высокий суд Лондона (полное название Высокий суд справедливости Англии и Уэльса . англ. High Court of Justice of England and Wales ) — один из трёх высших судов Англии и Уэльса вместе с Апелляционным судом и Королевским судом. Высокий суд Лондона был создан в результате судебной реформы, проведённой Актами о судоустройстве 1873 и 1875 годов.

Эта судебная реформа объединила суды общего права и права справедливости в единую систему высших судов Англии и Уэльса, что позволило судам применять правовые средства, проистекающие как из той, так и из другой правовой системы [1] .