Возврат автозапчастей по закону


Возврат запчастей автозапчасти продажа автозапчастей


возврат запчастей автозапчасти продажа автозапчастей Как в любой торговой организации, продажа товара и его возврат в магазин е автозапчастей регулируется Законом «О защите прав потребителей». Перед приобретением товара покупатель должен быть осведомлен о его качестве, а также обязательно должен владеть информацией о том, где именно товар применяется. Кроме того, продавец должен уведомить покупателя об гарантийных условиях производителя, а также о правилах возврата и обмена товара. Возврат автозапчастей надлежащего качества Товар может быть надлежащего качества, но по каким-либо причинам не устраивает покупателя.

Как вернуть автозапчасть


Запомните, что согласно «Закона о защите прав потребителей» вы сможете осуществить автозапчасти не позже, чем через 15 дней со дня покупки. Если вам данная запчасть не подошла или вы выбрали ее ошибочно, и вы хотите вернуть ее продавцу, вам придется уложиться в указанные сроки. Возьмите с собой документы, которые удостоверяют вашу личность (общегражданский паспорт или водительские права).

Правила возврата запчастей согласно ФЗ РФ


Интернет-магазин автозапчастей Autocompas.ru работает согласно действующей законодательной системе Российской Федерации. Онлайн-торговля определяется законом как дистанционный способ продажи товара и регулируется статьей 26.1 Закона о правах потребителей. Процедура возврата товара в интернет-магазин в целом аналогична возврату и обмену при традиционном шопинге, разница лишь в сроках и некоторых нюансах.
Рекомендуем прочесть:  Тк рф статья 210

Подлежат ли возврату автозапчасти?


Защита прав потребителей Сегодня разберемся с вопросом о том, подлежат ли возврату автозапчасти. Этот вопрос возникает очень часто среди автовладельцев. Почему? Ну вот смотрите сюда. Возьмем в качестве примера меня самого.

Вот я владелец авто марки Mitsubishi. Надежная машина, кстати. При проезде кочек, лежачих полицейских и т.п.

Chevrolet Niva Рабочая лошадка › Бортжурнал › Возврат автозапчасти после установки и эксплуатации


Речь, конечно же идет не о по причине, что не подошла/разонравилась, а по причине неустранимого недостатка/дефекта. Предыстория такова. Меняя поворотные кулаки и ступицы на новые от «Волгаавтопром», решил также поменять и тормозные диски, т.к. тупо не мог выпрессовать из кулаков старые зондовские ступицы и снять с них диски. В магазине после осмотра понравились диски АТ.

Возврат автозапчастей по закону


1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Покупка и возврат автозапчастей: защита прав потребителей


В связи с ростом спроса на автомобили в России, начало расти и число магазинов, занимающихся продажей автозапчастей. Очень часто нам приходится иметь дело с недобросовестными продавцами, которые отказываются принимать назад некачественные автозапчасти или же не подошедшие по размеру, рассчитывая на то, что покупатель не пойдет в суд из-за небольшой суммы денег, уплаченной за автозапчасть.

Возврат запчастей


Закон «О защите прав потребителей» и статья 502 Гражданского кодекса РФ описывают, в том числе, и правило возврата автозапчастей. Они не входят в перечень товаров, не подлежащих обмену на аналогичны товар или деньги, поэтому на них распространяются и установленные законами сроки (до 14 дней с момента покупки), и порядок действий продавца и покупателя.

Несмотря на однозначность трактовки законов, возврат запчастей — проблема, с которой сталкиваются многие.

Возврат товара и гарантии