Возвращение кассационной жалобы


Статья 379


1. Кассационные жалоба, представление возвращаются без рассмотрения по существу, если: 2), представление поданы лицом, не имеющим права на обращение в суд инстанции; 3) пропущен срок обжалования судебного постановления в порядке и к кассационным, представлению не приложено вступившее в законную силу определение суда о восстановлении этого срока; 4) поступила просьба о возвращении или об отзыве кассационных, представления; 5) кассационные жалоба, представление поданы с нарушением правил подсудности, установленных статьей 377 настоящего Кодекса. 2.

Статья 281


В случае обжалования в кассационную инстанцию определений, возможность обжалования которых не предусмотрена АПК РФ, арбитражный суд инстанции на основании п. 1 ч. 1, ч. 2 ст. 281 АПК РФ выносит определение о возвращении. См. п. 24 информационного письма ВАС РФ от 22.12.2005 N 99 «Об отдельных вопросах практики применения АПК РФ». 2. Кассационная жалоба может быть возвращена заявителю в связи с истечением срока подачи кассационной жалобы, установленного настоящим Кодексом (п.

Возвращение кассационной жалобы


379.1 ГПК РФ., представление возвращаются без рассмотрения по существу, если кассационные, представление поданы с нарушением правил подсудности, установленных статьей 377 настоящего Кодекса. 10 Мая 2014, 13:59 Любовь, Вы можете выложить скан определения о возвращении жалобы?

10 Мая 2014, 14:00 Добрый день.

Возвращение апелляционной жалобы


Санкт-Петербург: А вообще лучше доверить профессионалам. Юрист Ершов Андрей Александрович, г. Санкт-Петербург: Здравствуйте! На практике в Спб подают и частную и ходатайство. Частная жалоба на определение районного суда о возвращении апелляционной жалобы? Частная на определение районного суда о возвращении апелляционной на решение районного суда не передается районным судом в верховный суд республики.


Возвращение кассационной жалобы


Например, должна возвращаться без вынесения определения об оставлении без движения физического лица или образования, не имеющего статуса юридического лица, которые не наделены специальным указанием закона правом на участие в арбитражном процессе и к правам и обязанностям которых обжалуемый судебный акт явно не имеет отношения или не оказывает на них непосредственного правового воздействия.

Статья 168


О возвращении выносится определение. 3. Определение о возвращении жалобы может быть обжаловано в инстанцию. 4. После устранения обстоятельств, указанных в пунктах 1, 2, 3, 4, 6 части 1 настоящей статьи, лицо, подавшее жалобу, вправе вновь обратиться в арбитражный суд с жалобой в общем порядке. Комментарий к статье 168 1.

Статья 281


При этом Президиум ВАС РФ сослался на нарушение не только ст. 181, 278 и 281 АПК РФ, но и п.

2 названного Постановления Пленума ВАС РФ. Необходимо иметь в виду, что комментируемая статья не предусматривает возможности возвращения кассационной, если она направлена в суд кассационной инстанции, минуя суд, принявший решение. В этих случаях вопрос о направлении дела в арбитражный суд инстанции должен решаться между арбитражными судами, т.е.

Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ


О возвращении арбитражный суд выносит определение. Копия определения о возвращении направляется лицу, подавшему ее, вместе с кассационной жалобой и прилагаемыми к ней документами не позднее следующего дня после дня его вынесения или после истечения срока, установленного судом для устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной без движения. 3.

Статья 342


Представляется, что суд не должен и не вправе инициировать вопрос о восстановлении пропущенного срока на обжалование решения суда первой инстанции. В данной норме права заложено правило ч.

2 ст. 109 ГПК о нерассмотрении судом жалоб и документов и об их возврате, если они поданы по истечении процессуальных сроков и не заявлено ходатайство о восстановлении пропущенных сроков (см. комментарий к ст. 109 ГПК).

Возвращение кассационной жалобы


Возвращение кассационных жалобы, представления без рассмотрения по существу” Статья 379.1. Возвращение кассационных жалобы, представления без рассмотрения по существу Комментарий к статье 379.1 1. Кассационное производство как производство по пересмотру судебных постановлений, вступивших в законную силу, как и ранее надзорное производство, можно разделить на несколько этапов или стадий.