Воровство бюджетных средств

Уголовная ответственность за хищение бюджетных средств


Данные денежные средства поступили в МО г.Донской Тульской области в виде субсидии по программе финансирования строительства муниципального жилья под переселение граждан из ветхого жилого фонда. При отсутствии реальной возможности произвести строительство многоквартирного жилого дома Панков С.И. принял на себя функции подрядчика, а Рагозин А.Е. – субподрядчика при исполнении муниципального контракта, фактически строительство жилого дома не завершили, произвели строительные работы не соответствующие нормам и правилам, в результате чего объект строительства признан негодным для использования, как угрожающий жизни и здоровью граждан.

Госдума вводит новый состав преступления


Осужденный за такое преступление будет лишен права занимать определенные должности до 12 лет. Как указано в пояснительной записке, помимо уже указанных ужесточений вводится дополнительный контроль за расходами должностных лиц. В частности, это касается тех, кто подозревается или обвиняется в совершении коррупционного преступления. Помимо возбуждения уголовного дела одновременно будет запускаться проверочный механизм соответствия расходов обвиняемого или подозреваемого его доходам. По словам Ирины Яровой, ежегодно государство выделяет огромные деньги на проекты развития регионов.

Хищение можно назвать нецелевым использованием средств?


Эта проверка собственно до недавнего времени не завершилась ничем: не было ни уголовного дела, ни подозреваемых, ничего. Я сказал: давайте, может быть, найдем эти четыре миллиарда и пустим их хотя бы на литературу, коли они пропали. На что Владимир Владимирович ответил, что на самом деле в данном случае, возможно, имело место не банальное воровство, а нецелевое использование ресурсов, то есть когда люди должны были потратить определенные деньги на пункт А, а потратили на пункт Б, то это не уголовное дело, а такая легкая административка.

Уволен со штрафом


Так, административное наказание за нецелевое использование средств или невозврат бюджетного кредита, размер которого может доходить до 50 миллионов рублей, составляет всего 5 тысяч рублей, приводится пример в пояснительной записке к проекту документа. По новым нормам штраф за такие прегрешения может составить уже от 20 до 50 тысяч рублей. Чиновник может быть лишен и права занимать свою должность на срок от года до трех лет.

Бюджетный кодекс РФ, N 145-ФЗ


Распорядитель бюджетных средств обладает следующими бюджетными полномочиями: 1) осуществляет планирование соответствующих расходов бюджета; 2) распределяет бюджетные ассигнования, лимиты обязательств по подведомственным распорядителям и (или) получателям средств и исполняет соответствующую часть бюджета; 3) вносит предложения главному распорядителю средств, в ведении которого находится, по формированию и изменению бюджетной росписи; 3.1) обеспечивает соблюдение получателями межбюджетных субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, а также иных субсидий и бюджетных инвестиций, определенных настоящим Кодексом, условий, целей и порядка, установленных при их предоставлении; 4) в случае и порядке, установленных соответствующим главным распорядителем бюджетных средств, осуществляет отдельные бюджетные полномочия главного распорядителя бюджетных средств, в ведении которого находится. 3.
Рекомендуем прочесть:  Лишение прав за ксенон 2017

С деньгами на выход


Такими же будут и штрафы за невозврат бюджетного кредита.

А за несвоевременный возврат бюджетного кредита штраф может составить от десяти до тридцати тысяч рублей. При этом в законе расписано, какая именно ответственность предусмотрена за каждое бюджетное нарушение. И помимо штрафа потраченные нецелевым образом субсидии, субвенции и другие трансферты из федерального бюджета все равно должны вернуться в казну. Кроме того, может быть приостановлено выделение кредитов и трансфертов.

Распорядитель бюджетных средств это


Академик.ру. 2001 … Словарь бизнес-терминов Распорядитель средств — (англ. superintendent of budget means) в бюджетном законодательстве РФ орган гос ной власти или местного самоуправления, имеющий право распределять бюджетные средства по подведомственным получателям средств (ст. 159 БК РФ*). Р.б.с.… … Большой юридический словарь Распорядитель средств — это орган государственной власти или орган местного самоуправления, имеющий право распределять средства по подведомственным получателям средств.

Константин Черемисов: «Мы не допустим воровства бюджетных средств! »