Водительское удостоверение как документ удостоверяющий личность


Документы, удостоверяющие личность


удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются: Указом Президента РФ от 14.11.2002 № 1325 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации», согласно которому (п. 45) наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется следующими документами: паспортом гражданина РФ, в том числе заграничным паспортом; паспортом моряка (удостоверением личности моряка); удостоверением личности (военным билетом) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства Российской Федерации; свидетельством о рождении. Приказом Минпромторга РФ от 15.04.2011 № 524, утвердивший следующий Перечень документов, удостоверяющих и позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия (Приложение 3 к Указанию Банка России от 31.08.2005 № 1611-У, содержит аналогичный перечень): Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации Общегражданский заграничный паспорт Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации Паспорт моряка (удостоверение моряка) Удостоверение военнослужащего или военный билет гражданина РФ Паспорт иностранного гражданина Вид на жительство в Российской Федерации Разрешение на временное проживание в Российской Федерации Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации. Как мы видим — единого перечня документов, удостоверяющих личность, нормативными актами РФ не предусмотрено.
Рекомендуем прочесть:  Как продать участок быстрее

Какие документы являются удостоверением личности


В основном документе, удостоверяющем личность, обязательно указывается код государства, а также машиносчитываемый код, состоящий из букв и цифр. По коду можно затребовать всю основную информацию о владельце документа, которая есть в соответствующих органах. Каждый документ имеет свой уникальный номер, который наносится на самом бланке еще в процессе его производства в типографии. При получении паспорта гражданин получает свой личный код, состоящий из комбинации символов.

Водительское удостоверение как документ удостоверяющий личность


Предусмотренные Правилами ведения трудовых книжек сведения о работнике, указываемые на первой странице (титульном листе) трудовых книжек, заполняются следующим образом: фамилия, имя и отчество указываются полностью, без сокращения или замены имени и отчества инициалами, дата рождения записывается полностью (число, месяц, год) на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (например, военного билета, заграничного паспорта, водительских прав и др.); _________________ Мы говорим с тобой на разных языках.

Являются ли водительские права документом, удостоверяющим личность в россии? где об этом можно почитать подробно?


Удостоверение личности иностранного гражданина 1) Национальный паспорт иностранного гражданина. 2) иной документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность. 1.3. Удостоверение личности беженца, переселенца, лица без гражданства Для лиц без гражданства: 1.

Документы, удостоверяющие личность (удостоверение личности)



Может ли водительское удостоверение быть удостоверением личности


Вот по какой причине зачастую возникает вопрос, какие документы относятся к письменным официальным подтверждениям личности. На общем фоне законодательство все же определяет некоторые виды официальных бумаг, скрепленных реквизитами соответствующих государственных учреждений. Это следующие правовые нормативы: Законом, направленным на статус граждан как избирателей на территории РФ, за № 67-ФЗ от 12.06.2002 г.

Водительское удостоверение как документ удостоверяющий личность



Документы, удостоверяющие личность


приказом Министерства здравоохранения РФ от 12 мая 2014 г.

N 215н) 1. Паспорт гражданина Российской Федерации. 2. Заграничный паспорт. 13. Водительское удостоверение. Продажа табачной продукции несовершеннолетним запрещена. Если у продавца возникают сомнения в возрасте покупателя, он может потребовать у него удостоверение. Установлен перечень документов, удостоверяющих, с помощью которых можно определить возраст покупателя.

Полный перечень документов удостоверяющих личность