В какой суд подается заявление о взыскании алиментов


Куда и как подать заявление на взыскание алиментов


Общеизвестно, что на содержание ребенка обязан платить тот из родителей, у которого ребенок не находится на иждивении. Но, к сожалению, нередко возникает ситуация, когда родители отказываются содержать своих детей на добровольной основе. В таком случае вопрос взыскания денежных средств на содержание детей следует решать в судебном порядке. Чаще всего в затруднение вводит вопрос, куда подавать заявление на и какие документы при этом предоставлять.

Какой суд рассматривает дело об алиментах


Кто имеет право на алименты Юридическим основанием для обращения в судебные органы для взыскания являются гл.13-15 Семейного кодекса РФ. В них регламентируются такие обязательства, которые возникают в отношении родителей и детей, бывших супругов, а также других членов семьи. Эти обязательства, например, имеются у совершеннолетних братьев и сестер, оставшихся круглыми сиротами, в отношении их несовершеннолетних братьев и сестер, а также у бабушек и дедушек в отношении их внуков, которые не могут содержать себя самостоятельно.
Рекомендуем прочесть:  Оформление договор залога

Куда подавать заявление на алименты, чтобы получить положенное?


Законодательство предусматривает множество вариантов поддержки социально-уязвимых граждан. Одним из видов помощи является назначение. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-74.

В какой суд обращаться за алиментами


В какой суд обращаться за При подаче заявлений нужно правильно определить, какой именно суд имеет право заниматься вашим делом. Это называется – подсудность. Определение подсудности регулируется Гражданским процессуальным кодексом РФ.

В какой суд подать заявление о взыскании алиментов


В какой суд подать заявление о взыскании Взыскание алиментов в судебном порядке иногда упирается в банальный вопрос: куда подать иск. В больших городах система судов настолько сложная, что рядовому гражданину, далекому от правосудия и юриспруденции, довольно проблематично узнать, в какой суд подавать то или иное заявление.

В какой суд подавать иск о взыск


в какой суд подавать иск о взыск. на ребёнка и определение порядка общения с ребёнком — мировому или в районый? вавыавыа выаыва Ученик (85), закрыт 5 лет назад без имени Мыслитель (5859) 7 лет назад если несовершеннолетний проживает совместно с вами (т. е. вы прописаны в одном жилом помещении) и вы хотите взыскать алименты с другого родителя на его содержание, то вам следует обращаться в мировой суд по месту своего жительства.

Куда подается исковое заявление о взыскании алиментов?


Куда подается исковое заявление о взыскании? Исковое заявление о взыскании подается мировому судье. Иск можно подать по своему месту жительства или по месту жительства ответчика.

Истец освобожден от уплаты госпошлины. К исковому заявлению на алименты необходимо приложить свидетельство о рождении ребенка (детей), которое подтвердит, что ответчик является родителем.

Исковое заявление о взыскании алиментов


Родители обязаны содержать своего ребенка, пока он не достигнет совершеннолетия. Но эту обязанность выполняют далеко не все родители. Чтобы добиться получения положенного по закону обеспечения, в большинстве случаев граждане обращаются в судебную инстанцию и подают иск на алименты. Что такое иск Иск является требованием, которое предъявляет истец в суде, и которое вытекает из права, принадлежащего истцу в силу договора или других законных оснований.

В какой суд подается заявление о взыскании алиментов


Исковое заявление о взыскании о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка (детей) «__» _______ 20__ г. я вступил(а) в брак с Ответчиком, который был зарегистрирован в установленном законом порядке _________________ отделом ЗАГС (дворцом бракосочетания № __) г. Санкт-Петербурга, актовая запись № ______. От указанного брака у нас с Ответчиком имеется несовершеннолетний сын (дочь) – _________________________________, «__» _______ 20__ г.р.