Уведомление по виду на жительство


Подаем уведомление о виде на жительство


Язык заполнения – русский. Запрещено в тексте заявления использовать сокращения, аббревиатуры. Не допускаются исправления и зачеркивания. Если того требует текст, можно использовать латинский алфавит для заполнения некоторых пунктов. Заполненными должны быть все разделы. К документу следует приложить копию паспорта другой страны или любого другого удостоверения личности, подтверждающего факт легального пребывания за рубежом.

Заявление несовершеннолетнего лица должно сопровождаться такими документами: свидетельство о рождении; акт опекунского ведомства о назначении ответственного за данного гражданина лица. Имейте в виду, что, если способом отправки вашего заявления вы избрали почтовые услуги, то будьте готовы к тому, что служащий почтового подразделения проверит ваше удостоверение личности, подписи в документах и их подлинность.

Уведомление по виду на жительство


Следует также иметь в виду, что если иное не установлено международным договором Российской Федерации, документ, подтверждающий факт нахождения в живых, выданный компетентным органом иностранного государства в целях продолжения выплаты пенсии, подлежит легализации и представляется в ПФР при наличии нотариально удостоверенного перевода. При этом он должен в обязательном порядке содержать сведения об установлении личности заявителя, включая реквизиты документа, удостоверяющего его личность. О НОТАРИАЛЬНОМ ЗАВЕРЕНИИ ПЕНСИОННЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ ГРАЖДАНИНА И ПЕРЕВОД ДОКУМЕНТОВ НА РУССКИЙ ЯЗЫК.

Разъяснение Пенсионного фонда Российской Федерации В целях пенсионного обеспечения в соответствии с пунктом 17 указания Министерства социальной защиты населения Российской Федерации от 18.01.1996 г.

Регистрация по виду на жительство


В некоторых случаях, наказание за данное правонарушение может выражаться и в административном выдворении виновного в его совершении за пределы страны. Необходимо так же отметить, что одним из оснований для аннулирования вида на жительства является отсутствие у человека на основаниях, предусмотренных российским законодательством жилого помещения по истечении трёх лет со дня его въезда в страну. Постоянная регистрация по виду на жительство должна быть оформлена соответствующими сотрудниками ФМС России в день обращения человека с заявлением о регистрации по месту жительства и представления им других необходимых для этого документов.

Вид на жительство в России


В связи с этим у него дополнительно появляется ряд важных прав, например, право на пенсионное обеспечение (абзац 3 ч.

1 ст. 3 Федерального закона Российской Федерации от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»), право по собственному желанию изменять место своего проживания, и даже право избирать и быть избранным в органы местного самоуправления, а так же участвовать в местном референдуме в случаях и порядке, предусмотренных российским законодательством. даёт право на осуществление трудовой деятельности на всей территории страны (в любом её субъекте) без получения разрешения на работу или патента. Кроме того, получение права постоянного проживания в России является, своего рода, очередной ступенью для последующего получения человеком гражданства РФ.