Устав общества по защите прав потребителей


Общество защиты прав потребителей


товаров и услуг, выдают экспертное заключение; осуществляет сбор информации о причинении вреда жизни, здоровью или имуществу потребителей . нарушению прав . вызванного опасными товарами (работами, услугами), и извещают органы государственного управления, осуществляющие контроль за безопасностью товаров (работ, услуг), принимает необходимые меры для защиты прав потребителей ; в целях защиты предъявляет иски в суды по собственной инициативе или по поручению потребителя (группы потребителей, или в интересах неопределенного круга ); организует семинары и конференции по вопросам применения нормативно-правовых актов, регулирующих гражданские правоотношения; оказывает юридическое консультирование граждан и юридических лиц по вопросам защиты прав потребителей и в иных вопросах гражданских правоотношений, применения положений Закона о защите прав потребителей и других нормативных актов в сфере защиты. На нашем сайте содержится много полезной информации для потребителей: образцы претензий и исковых заявлений для общего ознакомления .

Устав общества по защите прав потребителей


Территория деятельности – г. Калуга. 1.5. Юридический адрес общественной организации и место нахождения руководящего органа: г. Калуга, ул. Ленина, 93. 2. Цели и задачи. защита законных прав и интересов потребителей в сфере торгового, бытового и иных видов обслуживания; оказание помощи в регулировании отношений между и предпринимателями: участие в разработке требований по безопасности товаров, а также стандартов, устанавливающих эти требования; проведение независимой экспертизы качества и безопасности продукции и товаров; проверка соблюдения прав и правил торгового, бытового и иных видов обслуживания; составление актов о выявленных нарушениях прав потребителей и правил обслуживания и направление указанных актов для рассмотрения в уполномоченные органы государственной власти, а также информирование органов местного самоуправления о выявленных нарушениях; участие по просьбе потребителей в проведении экспертиз по фактам нарушения прав потребителей; внесение в органы государственного управления, на предприятия, в организации и учреждения предложений о мерах по повышению качества товаров и услуг, снятии с производства, изъятии из оборота товаров, опасных для жизни, здоровья и имущества и окружающей среды; участие совместно с соответствующими органами государственного управления в осуществлении контроля за применение цен; внесение в органы прокуратуры и исполнительной власти материалов о привлечении к ответственности лиц, осуществляющих производство и реализацию товаров (выполнение работ, оказание услуг), не соответствующих предъявляемым к ним обязательным требованиям, а также нарушающих права, установленные законами и иными нормативными правовыми актами РФ; предъявление исков в суд в интересах членов КОЗП (группы потребителей.

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону


юридические консультации полностью бесплатны; Устав защиты прав потребителей 1.6.

3. Создана для совместной реализации целей и задач, утвержден. Поддерживать прямые международные связи заключать соглашения. Взаимоотношения Организации с другими российскими и международными организациям строятся на принципах равноправия и взаимного уважения, правление Организации: принимает в члены Организаци.

Устав общественной организации по защите прав потребителей


Организация является юридическим лицом с момента государственной регистрации в установленном законом порядке, имеет самостоятельный баланс, круглую печать, расчетный и другие счета в учреждениях банков, угловой штамп, бланки и другие реквизиты юридического лица. 1.4. Организация обладает имуществом на правах собственности, аренды и других, предусмотренных законом основаниях, осуществляет согласно действующему законодательству владение, пользование и распоряжение принадлежащим ей имуществом в соответствии с целями своей деятельности.
Рекомендуем прочесть:  Признаками банкротства являются

Устав общества по защите прав потребителей


проведение правовых экспертиз; 2.2.6. сбор информации о причинении вреда жизни, здоровья или имуществу потребителей, вызванного опасными товарами (работами, услугами); 2.2.7. извещение органов государственного управления, осуществляющих контроль над безопасностью товаров (работ, услуг) при обнаружении потребителями недостатков товаров (работ, услуг); 2.2.8.

проверка соблюдения прав товаров (работ, услуг), составление актов о выявленных нарушениях прав, направление указанных актов на рассмотрение в уполномоченные органы государственной власти; 2.2.9.

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону