Установление границ земельного участка многоквартирного дома

Об установлении границ земельного участка под многоквартирным домом


Решение от 28 февраля 2011 года Принято Никифоровским районным судом (Тамбовская область) районный суд в составе: Председательствующего судьи Карева О.В. Секретаря судебного заседания ФИО4 Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО2 к ФИО3 об установлении границ земельного участка, Установил: Добавить комментарий 0 ФИО2, обратилась в Никифоровский районный суд с иском к ФИО3, о разделе земельного участка и установлении границ земельного участка по адресу , с.М-Сурена, , по следующим основаниям. С 1984 года, она постоянно вместе с семьей, проживает по указанному адресу, в .

Как определить границы придомовой территории? Кто должен ремонтировать дворы и дороги в городе?


ВОПРОС: холмогорова 19 нашим жильцам кажется что соседний дом 43 холмогорова залез на нашу придомовую территорию и обнесли забором как узнать границы и есть у них разрешение ОТВЕТ: Теоретически границы придомовой территории определяются так: 1.

Установление границ земельного участка многоквартирного дома


Ещё раз о земельном участке, прилегающем к дому Очередной вопрос от читателя: «Управляющая компания утверждает, что их земля ― это 3–5 метров от стены дома, а остальная земля не их, хотя на этой земле находятся так называемые детские площадки (у нас это один покосившийся ржавый грибок под которым растет конопля), за которые управляющая компания удерживает деньги. Как определить границы земельного участка, прилегающего к дому? Действительно ли управляющая компания должна содержать или нести ответственность за ненадлежащее обслуживание участка?» Многочисленные проблемы, касаемые содержания земельного участка, прилегающего к многоквартирному дому (придомовой территории), вызывают различные вопросы у собственников жилья.

Сам себе адвокат


Post navigation Образец заявления об установлении границ земельного участка Образец заявления об установлении границ земельного участка ОТВЕТЧИК: Комаров Сергей Петрович Об установлении границ земельного участка Я являюсь собственником жилого дома и земельного участка по адресу______________________ Право собственности на земельный участок общей площадью 20 000 кв.м.

Установление границ земельного участка многоквартирного дома


Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее – Департамент недвижимости), рассмотрев обращение от 8 октября 2012 г. сообщает. В соответствии с Положением о Минэкономразвития России, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. № 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации, а также не уполномочено осуществлять контроль за деятельностью органов местного самоуправления и давать оценку их действиям. Вместе с тем по затронутым в обращении вопросам полагаем возможным отметить следующее. По информации, представленной Росреестром, в государственном кадастре недвижимости содержатся сведения о Земельном участке, разрешенное использование – «для обслуживания жилого дома», категория земель – «земли населенных пунктов».

Решение суда по делу об оспаривании прокурором формирования границ земельного участка под жилым домом


Председательствующий: Емельянова Е.В. Судебная коллегия по гражданским делам Омского област­ного суда в со­ставе: председательствующего Масленкиной С.Ю. судей областного суда Дьякова А.Н. Зашихиной Н.Г. при секретаре Журавлевой В.А. рассмотрела в судебном заседании 31 августа 2011 года дело по кассационному представлению прокурора г.

Выделение земельной доли


Купила в Костромской обл.

под дачу (проживаю в Москве) квартиру в двухквартирном доме, вторая квартира принадлежит на правах наследования соседям, которые тоже проживают в Москве. У каждой есть свидетельство о гос. регистрации права, отдельный вход и въезд, но земельный участок в общедолевой собственности, тоже зарегистрирован в кадастровой палате. Но в кадастровой выписке есть Особая отметка: Граница участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства. ВОПРОС-Как выделить свою долю земельного участка в натуре? Общая площадь 535 кв.м, у меня на правах аренды 275 кв.м, у соседей 260 кв.

Установление границ земельного участка многоквартирного дома