Уголовное право снг

1. Право окружающей среды стран


Ими приняты новые конституции и законы в сфере взаимодействия общества и природы. Объем регулирования экологических отношений в конституциях различен. Так, охрана окружающей среды и природопользование достаточно широко регулируются в Конституции Украины, принятой 28 июня 1996 г. Она признает право своих граждан на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду и на возмещение вреда, причиненного нарушением этого права.

56. Международное сотрудничество в рамках СНГ


Сотрудничество с этими странами заключается в проведении совместных программ по борьбе с организованной преступностью, терроризмом, бандитизмом, захватом заложников, заказными и серийными убийствами, похищениями и торговлей людьми, органами или тканями человека для трансплантации, проникновением через границы стран СНГ из государств, не входящими в Содружество, фальшивомонетничеством, контрабандой, легализацией средств и имущества, приобретенных незаконным путем, так как этим наносится ущерб странам СНГ, нелегальным алкогольным, антикварным, игорным, порнографическим бизнесом и проституцией, незаконным вывозом стратегических ресурсов, оружия, наркотиков, национальных культурных ценностей на территории государств – участников СНГ, а также по координации деятельности правоохранительных органов, сотрудничеству в области борьбы с экологическими правонарушениями, о совместных усилиях по борьбе с транснациональной преступностью, которая представляет собой угрозу безопасности стран Содружества. В декабре 1997 г.

Cкачать учебники, шпаргалки, лекции, конспекты по Уголовному праву зарубежных стран и СНГ


Наказуемость.Наказания, меры… Уголовный кодекс Японии Содержание.Предисловие научного редактора.Часть первая.Общие положения.Правила применения настоящего Закона.Наказания.Исчисление сроков.Отсрочка исполнения наказания.Условное освобождение… Баулин Ю.В. Обстоятельства, исключающие преступность деяния Общая характеристика обстоятельств, исключающих преступность (общественную опасность и противоправность)… Навроцький В.О.

Аннотация рабочих программ по магистерской программе — Право стран СНГ в условиях евразийской интеграции.


Данный учебный курс позволяет студенту осмыслить опыт конституционного строительства в странах СНГ, увязать анализ действующего конституционного законодательства в указанных государствах с практикой, повышает политическую и правовую культуру студента, уровень его теоретической и профессиональной подготовки. Значимость настоящей учебной дисциплины определяется необходимостью иметь представление о существующих правовых системах современности в части, относящейся к частному праву.

В силу образования Содружества Независимых Государств (СНГ) на территории бывшего СССР следует отметить и


Например, Конвенцию СНГ о правах и основных свободах человека от 26 мая 1996 года; Соглашение о гарантиях прав граждан в области выплаты социальных пособий, компенсационных выплат семьям с детьми и алиментов от 9 сентября 1994 года и др. Принято основные права, свободы (и обязанности) подразделять на такие виды (группы): личные (право на жизнь, здоровье, охрану достоинства, личная неприкосновенность, свобода совести); политические (право на объединение, свобода слова, собраний); экономические (свобода предпринима- тельства, иной экономической деятельности, право на труд, право собственности); социально-культурные (право на образование, социальное обеспечение, право пользоваться достижениями культуры и т.д.). Экономические права связаны с правом собственности и включают свободу человеческой деятельности в сфере производства, обмена, распределения и потребления. Социальные права сформировались позже других.

Дипломные и курсовые работы, магистерские диссертации по праву на заказ


Также мы можем подготовить для Вас отчет по практике, реферат по праву, решить задачи, помочь с подбором материала и многое другое. На сегодняшний день в сети Интернет можно бесплатно скачать множество работ, однако такие работы по юриспруденции никогда не дадут вам уверенности, так как они не выдерживают проверки преподавателем и определяются как скаченные с интернета. Курсовые и дипломные работы, а также магистерские диссертации по юриспруденции должны подготавливаться профессионалами, специализирующимися в области юриспруденции и права, а не «специалистами» широкого профиля. Мы не беремся за любые заказы .


Конституционное право зарубежных стран СНГ — Н. А. Михалева. § 1. Конституционное право зарубежных стран СНГ как отрасль права.