Уголовное наказание за подделку справок для оформления инвалидности

Уголовное наказание за подделку справок для оформления инвалидности


В последнее время многим родителям непривитых детей приходится туго. Вступили в силу новые СанПины по туберкулез у, и возникают сложности при приеме детей в сады и даже школы.
  1. Некоторых вполне здоровых детей незаконно отстраняют от посещения образовательных учреждений посреди учебного года, невзирая на праздники, контрольные и прочие важные вещи.
Родители вынуждены бороться.

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях использования такого документа самим исполнителем или другим лицом, либо сбыт такого документа, либо изготовление поддельных штампов, печатей, бланков в тех же целях, либо их сбыт, либо использование заведомо подложного документа — наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.


Подделка справок


– противоправное деяние, совершаемое для достижения определённых целей (например, для допуска к управлению транспортным средством часто подделываются справки о состоянии здоровья, выданные медицинским учреждением).
  1. дата или срок действия;
  2. дописывание в действительные справки категорий транспортных средств с ограничениями права управления, которые установлены специальными комиссиями
Рекомендуем прочесть:  В наследство неоформленный гараж


Ст.

172 УК Украины определяет должностной подлог как внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иную подделку документов, а также составление и выдачу заведомо ложных документов. В данном случае, как представляется, законодатель предусмотрел ответственность за специальный вид злоупотребления властью и должностным положением (по объективной стороне) и за специальный вид подделки документов (по субъекту преступления).


Советы юристов-юридическая консуль


Подделка документов (штампов и печатей) несомненно влечет за собой уголовную ответственность, об этом все знают, хотя незнание закона не освобождает от ответственности, тем не мене есть люди которые этим пренебрегают.

Ведь вооруженным глазом и не видно, но не тут то было.

Кому надо, тот только по одной подписи или печати отличит подделку от оригинала. Как показывает практика наибольшее количество подделки (печатей и штампов) в Украине — это на рынках, казалось бы, а зачем? Санитарные книжки, как сущий хлеб для работников милиции.


Уголовная ответственность за подделку документов и их использование


Уголовный кодекс Российской Федерации содержит ряд статей, предусматривающих уголовную ответственность за незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей (ст.324 УК РФ); за похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, совершённые из корыстной или иной личной заинтересованности, а также похищение паспорта или другого важного личного документа (ст.325 УК РФ)

Фальшивые справки: почем инфаркт, трудовой стаж и отсутствие СПИДа


Для того чтобы устроиться на работу, получить банковский кредит или визу, украинцы все чаще покупают фальшивые правки.

Рекомендуем прочесть:  Налогообложение готовой продукции

Интернет буквально пестрит объявлениями торговцев «липой» на любой вкус — от справки о том, что вы не больны СПИДом (для выезда за границу) до справки о доходах, если вам нужно взять кредит. Продавцы публикуют номера своих телефонов и электронную почту.

Когда мы позвонили по нескольким таким телефонам, заявляя, что нам нужна справка о доходах для получения кредита в банке, первое, в чем нас уверили, — что при проверке подлинность фальшивого документа подтвердят в учреждении, которое его якобы выдало.

327 ст ук рф, подделка документов, наказание


Подделка документов является правонарушением за которое лицо его совершившее несёт уголовную ответственность. Под это определение подпадают интеллектуальный или физический подлог — законом не предусмотренное изменение подлинных, официальных бумаг.

В том числе под ответственность подпадает следующее действие — государственная награда используемая лицом, которому она не принадлежит, или им подделанная, её сбыт.


Какая статья грозит за подделку документов?


Статья за подделку документов имеется в действующем Уголовном кодексе, однако ответственность тут может быть не только уголовной.

Попробуем разобраться, каковы последствия могут быть для того человека, который решил по каким-либо причинам пойти на фальсификацию. Основной из них является ст. 327. Она предусматривает, что наказанию будет подвергнут тот, кто совершил подделку не только документов как таковых, но и наград, печатей или бланков.