Уголовная ответственность за причинение телесных повреждений


Субъект телесных повреждений


Уголовную ответственность за причинение телесных повреждений, как и вообще за другие преступления, могут нести лишь вменяемые лица. Раздел 4 ст. 19 Обшей части уголовного законодательства устанавливает, что уголовную ответственность не могут нести лица, находящиеся во время совершения общественно опасного деяния в состоянии невменяемости, т. е. когда они не могли отдавать себе отчета в своих действиях или руководить ими вследствие хронической душевной болезни, временного расстройства душевной деятельности, слабоумия или иного болезненного состояния. Психически нормальные лица всегда отдают себе отчет в своих действиях, они сознают совершаемые действия и могут ими руководить! Субъектом преступления может быть не всякое вменяемое физическое лицо, а лишь лицо, достигшее определенного возраста.

Какая ответственность за нанесение легких телесных повреждений? Перелом носа без смещения?


какая ответственность за нанесение легких. Перелом носа без смещения. Elena Romanova Ученик (108), закрыт 6 лет назад Моему сыну в драке(вступился за девушку) сломали нос.Обратился в больницу,поставили диагноз-перелом без смещения.У него огромное желание обратиться в суд.Я в этом не вижу смысла.Что он от суда может поиметь(и за моральный ущерб тоже) и что будет виновнику.?Статьи УК читала,хочется узнать Ваше мнение.Спасибо. НАТАЛИ Мыслитель (6016) 6 лет назад Статья 115.

Какое наказание за нанесение легких телесных повреждений


Очень много граждан обращается к юристам с вопросом, как добиться справедливости, если в какой-нибудь стычке, спонтанной драке были нанесены легкие телесные .

Какая уголовная ответственность предусмотрена за нанесение побоев?


От побоев не застрахован никто из нас. Кто бы это ни сделал — недруги, соперник или близкий человек (что, увы, не редкость), решивший, что он выше закона, он — преступник . Правоохранительные органы защитят ваши права, а нарушителю будет вынесено справедливое наказание. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67.

Уголовная ответственность за причинение телесных повреждений


Получите совет юриста за 15 минут Уголовная ответственность за нанесение телесных повреждений. Какое наказание за побои? Добрый вечер. Со мной произошла следующая неприятное происшествие. У меня грудной ребенок. Сосед начал шуметь в своей квартире и я поднялась к нему с просьбой не шуметь пару часов, чтобы ребенок не просыпался от шума. Я позвонила в дверь. Никто не открыл.

Я позвонила еще раз и услышала матеренную брань из- за двери соседа.

Ответственность за причинение телесных повреждений при ДТП


Вопрос: Мой муж совершил наезд на пешехода — ребенка 13 лет на нерегулируемом пешеходном переходе. Вследствие этого у мальчика перелом голени со смещением и легкое сотрясение головного мозга. Чего нам ждать? Ответ: Степень ответственности вашего мужа будет зависеть от тяжести телесных повреждений, причиненных потерпевшему.

Какое наказание за нанесение легких телесных повреждений


Часто каждый из нас рискует оказаться в ситуации, когда его здоровье может пострадать в результате уличного или семейного конфликта. В этом случае может идти речь о причинении легких телесных повреждений.

Телесные повреждения, их виды и разница


ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ, ИХ ВИДЫ И РАЗНИЦА Действующее законодательство устанавливает уголовную ответственность за причинение телесных повреждений. Какие же виды телесных повреждений существуют с точки зрения уголовного права и как их различить между собой? Уголовный кодекс Украины предусматривает три вида: 1. легкие; 2. средней тяжести; 3. тяжкие. Важно понимать, что отнесение повреждений к тому или иному виду (определение их тяжести и характера) в конкретных случаях осуществляется на основании заключения эксперта.