Участники приватизации квартиры

Бесплатная юридическая консультация


В частности, неизвестно, как в дальнейшем поведет себя государство- не окажутся ли непомерными расходы на уплату ежегодного налога за обладание «дарованным сокровищем» и его содержание? Это покажет будущее, а пока попробуем разобраться, что же такое приватизация. жилья — это бесплатная передача на добровольной основе в собственность граждан занимаемых ими жилых помещений (ст.

Консультация юриста: Участники приватизации



Об участниках приватизации квартиры, которые написали отказ от приватизации


Также он имеет Свидетельство и регистрации права на эту квартиру от 2006г. В договоре и в свидетельстве он значится как единственный собственник. На консультации у юриста, я узнала, что если во время приватизации в 2000г. были другие участники, которые писали в то время отказ от приватизации, то они и сейчас не теряют права пользования этим имуществом, даже после продажи квартиры.

У меня вопрос: Получается, что если мы купим эту, и если были другие люди, которые писали отказ от, то они будут иметь права уже на нашу квартиру? Мне посоветовали, что бы собственник жилья взял в БТИ приватизационное дело, где будет видно всех участников (и тех, кто писал отказ, если таковые были).

Оспорить приватизацию квартиры


Помимо этого, учитываются требования жилищного Кодекса РФ и Закона РФ «О приватизации жилых помещений в РФ». Если будет установлено нарушение прав лиц, имеющих равные права с другими нанимателями приватизируемого жилья, тогда появится шанс оспорить совершенную сделку. В каждом конкретном случае оспаривания необходимо также учитывать срок исковой давности, предусмотренный для оспаривания сделок с недвижимостью.

Приватизация доли (части) в квартире


Если хотя бы один не согласен — приватизировать жилье невозможно.

В первом случае не может идти речь о приватизации доли в квартире . комнате. Жилое помещение в собственность одного лица передается только полностью, частичная приватизация квартиры при этом также недопустима. В собственность нескольких лиц жилье передается с указанием конкретных долей, которые в сумме должны равняться единице. Приватизировать отдельно долю в квартире невозможно.

Приватизация квартиры в Москве


т.е. получить право полного распоряжения и владения жильем муниципального либо государственного типа.

квартиры можно сделать самостоятельно, собрав всю необходимую документацию. Здесь вы сможете сэкономить финансовые средства, отказавшись от услуг квалифицированных юристов, однако свое драгоценное время наоборот, сэкономить не удастся. Заниматься приватизацией самому можно, если данная процедура «терпит» и никуда торопиться не надо, есть все документы, остается только ждать результата. Если же времени заниматься приватизацией квартиры в Москве нет, лучше поручить это дело юристам.

Приватизация квартиры с чего начать


Вы решаете переехать в другой город, но средств на новое жилье у Вас нет или не хватает, в этом случае приватизация является плюсом, так как она дает право свободно распоряжаться квартирой или комнатной, а Вы, соответственно, получаете возможность продать уже имеющуюся недвижимость и получить недостающую сумму. Далее, чтобы начать приватизацию квартиры, необходимо определиться с составом участников .


С чего начать приватизацию квартиры


Для этого существует определенный порядок. Первым этапом необходимо определить, какое количество человек будут участвовать в. В приватизации имеют право участвовать все, кто проживает в данной, включая несовершеннолетних членов семьи. Принять участие в приватизации квартиры или комнаты имеют право лишь граждане Российской Федерации.

Собственник приватизируемой квартиры: кто это?


А предназначено оно для проживания людей. Но не одним жильем востребована квартира.

Использовать ее можно по-разному. Например, сдавать в аренду, заниматься профессиональной деятельностью, включающей в себя работу на дому. И это конечно далеко не все. Необходимо только, чтобы действия эти не противоречили закону, не нарушали права и не затрагивали интересы других людей. Такое решение и такие требования также прописаны в Гражданском Кодексе РФ. Аналогичным правом наделено и приватизируемое жилье .

Участники приватизации квартиры


Жилые помещения могут быть переданы в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц (в том числе несовершеннолетних).

Приватизировать государственное жилье совершеннолетний гражданин имеет право только один раз. Ребенок, участвовавший в в возрасте до 18 лет, может приватизировать другое жилье еще раз после совершеннолетия. Вопрос: человек получил от государства квартиру, прописал туда своего ребенка или супруга, затем выписался.