Требования к экспертной организации


Статья 41


1. Заказчики привлекают экспертов, экспертные организации в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом. 2. К проведению экспертизы в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, не могут быть допущены: 1) физические лица: а) являющиеся либо в течение менее чем двух лет, предшествующих дате проведения экспертизы, являвшиеся должностными лицами или работниками заказчика, осуществляющего проведение экспертизы, либо поставщика (подрядчика, исполнителя); б) имеющие имущественные интересы в заключении контракта, в отношении которого проводится экспертиза; в) являющиеся близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями или усыновленными с руководителем заказчика, членами комиссии по осуществлению закупок, руководителем контрактной службы, контрактным управляющим, должностными лицами или работниками поставщика (подрядчика, исполнителя) либо состоящие с ними в браке; 2) юридические лица, в которых заказчик или поставщик (подрядчик, исполнитель) имеет право распоряжаться более чем двадцатью процентами общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции, либо более чем двадцатью процентами вкладов, долей, составляющих уставный или складочный капитал юридических лиц; 3) физические лица или юридические лица в случае, если заказчик или поставщик (подрядчик, исполнитель) прямо и (или) косвенно (через третье лицо) может оказывать влияние на результат проводимой такими лицом или лицами экспертизы. 3.

Требования к экспертной организации


Документ устанавливает требования к экспертным организациям, которые проходят аккредитацию в Единой системе оценки соответствия в области промышленной, экологической безопасности в энергетике и строительстве. 1. Область применения 2. Нормативные ссылки 3. Термины и определения 4. Административные требования 5. Независимость, беспристрастность и объективность 6. Конфиденциальность 7.

О привлечении экспертов и экспертных организаций к осуществлению закупки


Эксперт, экспертная организация — обладающее специальными познаниями, опытом, квалификацией физическое либо юридическое лицо, которое осуществляет деятельность по изучению и оценке предмета экспертизы, а также подготовке экспертных заключений по поставленным вопросам (п.

Действующая редакция


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 04-03-2003 5 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Актуально в 2018 году 4. Требования к экспертным организациям 4.1.

Экспертиза промышленной безопасности проводится экспертными организациями, имеющими статус юридического лица и лицензию Госгортехнадзора России на осуществление деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности. 4.2.

Прикaз Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 5 февраля 2013 г


. N 65 г. Москва «Об утверждении требований к экспертам и экспертным организациям, привлекаемым к проведению мероприятий по контролю возможности выполнения соискателем лицензии или лицензиатом лицензионных требований и условий (при предоставлении лицензии и переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии), контролю соблюдения лицензиатом лицензионных требований и условий при осуществлении образовательной деятельности» Зарегистрирован в Минюсте РФ 7 мая 2013 г. Регистрационный N 28335 В соответствии с пунктом 39 Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2011 г.

Основные требования к экспертной организации, выполняющей


; Контроль за техническим состоянием зданий и сооружений 1. ВСН 57-88(р) Положение по техническому обследованию жилых зданий. В этом положении регламентируются виды, объем, порядок организации и выполнения работ по техническому обследованию жилых зданий высотой до 25 этажей включительно независимо от их ведомственной принадлежности. Положение не распространяется на техническое обследование газового и лифтового оборудования, а также систем электроснабжения, которое должно проводиться в соответствии с требованиями нормативных и методических документов специализированных организаций.

2.

Требования к строительной экспертизе