Товары длительного пользования список


Постановление Правительства РФ от 16 июня 1997 г


. N 720 «Об утверждении перечня длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде и на которые изготовитель обязан устанавливать срок службы, и перечня, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению» (с изменениями и дополнениями) .

Перечень товаров длительного пользования


Перечень длительного пользования. Основные характеристики January 31, 2014 Многие люди не представляют своей жизни без таких вещей, как холодильник, автомобиль, телефон, телевизор и прочее. Все эти предметы создают комфорт вокруг нас, облегчают жизнь и позволяют расслабиться.

Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара


Главная Документы ПЕРЕЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 22.06.2018) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном. от 19 января 1998 г.
Рекомендуем прочесть:  Разрешение на ношение

Как правильно менять товары длительного пользования


Нина Еременко, адвокат В связи с большим разнообразием товаров приобретаемых российскими потребителями, необходимо знать и представлять особенности ряда положений закона «О защите прав потребителей», касающихся конкретных. В частности, товаров длительного пользования, поскольку приобретая их, потребитель вправе рассчитывать на удобства в быту, которые должны появиться после их приобретения.

Что такое товар длительного пользования?


Что такое длительного пользования? длительного пользования — это продукция с продолжительным сроком эксплуатации до отказа, составляющим три года и более.

Приобретая изделие длительного пользования, потребитель ожидает от него долгой и безотказной работы, так как стоимость такого продукта потребления достаточна высока и не многие могут себе позволить регулярные траты такого размера. “Закон защиты прав потребителей” формулирует следующие положения, относящиеся к изделиям длительного пользования: Производитель для продолжительного применения имеет право установить срок службы в течение которого гарантируется устойчивое функционирование продукта потребления при применении по прямому назначению.

Рекомендуем прочесть:  Закон о заниженных машинах

Перечень товаров длительного пользования


Сегодня человеку очень сложно представить свою жизнь без таких вещей, как телефон, холодильник, телевизор, автомобиль и тому подобное. В точном определении указано, что длительного пользования представляют собой изделия, которые прослужат продолжительное время, такие как мебель или бытовая техника; продукция, используемая потенциальными потребителями на протяжении нескольких месяцев, лет. Эти предметы делают жизнь каждого человека комфортной, значительно облегчая ее и позволяя найти время, чтобы расслабиться.

Товары длительного пользования список


В общественную приемную Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай увеличилось количество обращений от граждан с вопросом о том, кто и в течение какого времени обязан выдать товар длительного пользования из подменного фонда, в случае выхода из строя. В связи с эти разъясняем, что одно из прав закрепленных ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» (далее Закон) гласит, что «Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара».

Товары длительного пользования