Товары длительного пользования список


Постановление Правительства РФ от 16 июня 1997 г


. N 720 «Об утверждении перечня длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде и на которые изготовитель обязан устанавливать срок службы, и перечня, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению» (с изменениями и дополнениями) .

Перечень товаров длительного пользования


Перечень длительного пользования. Основные характеристики January 31, 2014 Многие люди не представляют своей жизни без таких вещей, как холодильник, автомобиль, телефон, телевизор и прочее. Все эти предметы создают комфорт вокруг нас, облегчают жизнь и позволяют расслабиться.

Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара


Главная Документы ПЕРЕЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 22.06.2018) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном. от 19 января 1998 г.

Как правильно менять товары длительного пользования


Нина Еременко, адвокат В связи с большим разнообразием товаров приобретаемых российскими потребителями, необходимо знать и представлять особенности ряда положений закона «О защите прав потребителей», касающихся конкретных. В частности, товаров длительного пользования, поскольку приобретая их, потребитель вправе рассчитывать на удобства в быту, которые должны появиться после их приобретения.

Что такое товар длительного пользования?


Что такое длительного пользования? длительного пользования — это продукция с продолжительным сроком эксплуатации до отказа, составляющим три года и более.

Приобретая изделие длительного пользования, потребитель ожидает от него долгой и безотказной работы, так как стоимость такого продукта потребления достаточна высока и не многие могут себе позволить регулярные траты такого размера. “Закон защиты прав потребителей” формулирует следующие положения, относящиеся к изделиям длительного пользования: Производитель для продолжительного применения имеет право установить срок службы в течение которого гарантируется устойчивое функционирование продукта потребления при применении по прямому назначению.

Перечень товаров длительного пользования


Сегодня человеку очень сложно представить свою жизнь без таких вещей, как телефон, холодильник, телевизор, автомобиль и тому подобное. В точном определении указано, что длительного пользования представляют собой изделия, которые прослужат продолжительное время, такие как мебель или бытовая техника; продукция, используемая потенциальными потребителями на протяжении нескольких месяцев, лет. Эти предметы делают жизнь каждого человека комфортной, значительно облегчая ее и позволяя найти время, чтобы расслабиться.

Товары длительного пользования список


В общественную приемную Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай увеличилось количество обращений от граждан с вопросом о том, кто и в течение какого времени обязан выдать товар длительного пользования из подменного фонда, в случае выхода из строя. В связи с эти разъясняем, что одно из прав закрепленных ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» (далее Закон) гласит, что «Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара».

Товары длительного пользования