Суть упрощенного производства

Суть упрощенного производства

Особенности рассмотрения арбитражных дел в порядке упрощенного производства


Вступившим в законную силу Федеральным законом от 25.06.2012 N 86-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием упрощенного производства» установлен новый порядок рассмотрения дел в порядке упрощенного производства. По упрощенному производству в арбитражных судах дела решаются в рамках судебного заседания, но без участия сторон, решение служит основанием для выдачи исполнительного листа, процесс носит ускоренный характер, в процессе рассмотрения дела исследуются лишь письменные материалы.


Упрощенное рассмотрение гражданских дел: инициатива ВС РФ


В конце февраля ВС РФ внес в Госдуму законопроект 1. который должен в перспективе упростить рассмотрение в судах общей юрисдикции незначительных по сумме требований и сложности споров («малых дел», как их называет в пояснительной записке сам ВС РФ).

Рекомендуем прочесть:  Страховой случай на работе травма


Как рассматриваются дела по упрощенному производству по новому ГПК


Как известно, в ноябре 2014 года в ГПК РК №411-1 от 13 июля 1999 года были внесены изменения и дополнения, предусматривающие институт упрощенного производства. Практика показала эффективность названного процессуального института, способствовавшего оперативному отправлению правосудия и скорой судебной защите прав граждан и юридических лиц.


Результаты реформы упрощенного производства в арбитражном процессе Results of the reform of simplified proceedings in arbitration Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Результаты реформы производства в арбитражном процессе Results of the reform of simplified proceedings in arbitration Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »
  1. SIMPLIFIED PROCEEDING
  2. OPTIMIZATION OF PROCEEDING ,&nbsp
  3. ОПТИМИЗАЦИЯ СУДОПРОИЗВОДСТВА ,&nbsp
  4. УПРОЩЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ,&nbsp
  5. ARBITRATION ,&nbsp
  6. АРБИТРАЖНЫЙ ПРОЦЕСС ,&nbsp
Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Галковская Наталья Георгиевна Статья посвящена анализу изменений, внесенных в Арбитражный процесс уальный кодекс Российской Федерации Федеральным законом «О внесении изменений в Арбитражный процесс уальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием упрощенного производства» от 25.06.2012 г.

Глава 24


Главная Документы .

Рассмотрение дел в порядке упрощенного производства

«Концепция единого Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации»
(одобрена решением Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству ГД ФС РФ от 08.12.2014 N 124(1)) . Рассмотрение дел в порядке упрощенного производства
Рекомендуем прочесть:  Страховой риск это событие

Значительные поправки в АПК РФ вступят в силу 1 июня


1 июня вступят в силу поправки в АПК РФ, которые вводят обязательный досудебный порядок, частные определения и судебные приказы. А также меняют правила производства.

Обязательный досудебный порядок Изменения установят обязательный досудебный порядок регулирования споров. Суд будет возвращать исковые заявления, если истец не направил претензию ответчику или не предпринял иные действия, чтобы разрешить спор до разбирательства по делу.


Революция в упрощенном производстве


Революция в производстве С 24 сентября 2012 г. у организаций появится реальная возможность разрешать споры в суде гораздо быстрее.

Связно это с внесением поправок в Арбитражный процессуальный кодекс РФ, которые, по замыслу авторов, усовершенствуют процедуру судопроизводства.

Так ли это на самом деле? Какие дела будут рассматриваться в упрощенном порядке?

Какие сроки отведены для рассмотрения дел?

И главное – в чем будет выражаться упрощенность производства? Обо всем этом вы узнаете из статьи. В конце сентября 2012 года вступят в силу важные изменения в АПК РФ.