Судебные дела по алиментам


Обзор судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей (утв


Президиумом Верховного Суда РФ 13 мая 2015 г.) Объем данного документа превышает нормы публикации материалов на страницах нашего сайта. Воспользуйтесь текстом в прилагаемом файле (формат RTF). Верховный Суд РФ обобщил практику рассмотрения споров о взыскании алиментов на детей. Верховный Суд РФ подготовил обзор практики рассмотрения судами в 2013-2014 гг. дел о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей.

Судебные дела по алиментам


В случаях если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Неустойка по алиментам: как опротестовать её взыскание


Только при наличии задолженности по установленным судом или соглашением алиментам имеется возможность получить решение суда о взыскании неустойки. Неустойка по алиментам После получения решения о взыскании алиментов истец получает в установленном законом порядке исполнительный лист, который направляется в службу судебных приставов (ФССП). После возбуждения соответствующего производства должнику направляется постановление об открытии дела.


Судебные дела по алиментам


Размер алиментов. Взыскание алиментов в судебном порядке. Добровольное соглашение о выплате алиментов. Отцовство может быть установлено как в добровольном так и в судебном порядке. Добровольное установление отцовства — это юридический акт отца ребенка, не состоящего в браке с его матерью. Он направлен на возникновение правоотношений между отцом и ребенком. В случае необходимости выезда плательщика алиментов на работу за границу и он сам и тот, кто эти алименты получает, могут столкнуться с проблемой обеспечения надлежащих удержаний и платежей по алиментам. Свои обязанности по содержанию ребенка родители чаще всего осуществляют добровольно.

Полезные судебные решения по алиментам


ОПРЕДЕЛЕНИЕ Судебная коллегия по гражданским делам Уральского суда в составе: председательствующего К……….

М.И. судей С…………. В.А. Т……………. Л. рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Уральске 11 августа 2009 года дело по кассационной жалобе В…. Дмитрия Юрьевича на решение Энского городского суда Уральской области от 25 июня 2009 года. Заслушав доклад судьи С…. В.А.

Как отказаться от возбуждения уголовного дела по алиментам?


Дознаватель возбудил уголовное дело по данному вопросу и направил его в суд. Но к мировым судьям данное дело еще не попало. Как остановить движения по этому делу, не допустить его до суда (заявление о прекращении дела за примерением или отсутствием состава), как не допустить возбуждения делопроизводствапо данному делу? (чтобы у отца детей не было судимости) Слизникова Надежда Вячеславовна (18.02.2014 в 20:18:58) Елена если дело уже направлено в суд вы можете в суде примириться. Дионис Остапов (19.02.2014 в 09:34:17) Здравствуйте!

Вы скорее всего говорите об уголовном деле по ст.

Судебные дела по алиментам


В случаях если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, то сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Взыскать алименты на ребенка через суд