Субаренда офисного помещения договор

Образец договора субаренды нежилого помещения


_____________________________________________ в лице _________________________, действующего на основании ___________________ с одной стороны и ___________________________ в лице ____________________________, действующего на основании _______________________ с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Субарендодатель передает, а Субарендатор принимает в возмездное и срочное пользование нежилое помещение, общей площадью _______ кв.


Золотые правила договора аренды офисного помещения


Для бизнеса любого формата во многих случаях требуется офисное помещение.

В большинстве случаев офисное помещение предоставляется в аренду. На что обратить внимание в процессе заключения договора аренды офиса и как избежать неприятностей нам рассказал основатель юридической фирмы «Артюшенко и партнеры» — Андрей Артюшенко. С какими потенциальными рисками может столкнуться арендатор?

Есть так называемые очевидные риски, на которые многие арендаторы не обращают внимания.

Аренда офисного помещения (окончание)


Весьма часто организации для осуществления своей деятельности вынуждены арендовать офисные помещения, заключая договор аренды. Рассмотрим правовые основы договора аренды и порядок налогообложения арендной платы организацией.

        Субаренда офиса
На основании п. 1 статьи 615 ГК арендатор обязан пользоваться арендованным офисом в соответствии с условиями договора аренды, а если такие условия в договоре не определены, — в соответствии с назначением офиса.

Договор субаренды нежилого помещения


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ
(ред.

от 23.05.2018) 2. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено настоящим Кодексом, другим законом или иными правовыми актами.

В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор.



ООО «Иванов», в лице Директора Иванова И.И. действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Арендодатель, с одной стороны, и ООО «Петров» . в лице Директора Петрова П.П.

действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Арендатор, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее по тексту – Договор) нижеследующем.

1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное пользование нежилое помещение, общей площадью 100 кв.

Субарендой являются правоотношения, в рамках которых подписывается соглашение арендатора и третьей стороны — субарендатора, об уступке права пользования недвижимостью. При этом плата за помещение может быть выше по сравнению в первоначальной (то есть той, по которой сдал недвижимость ее собственник).

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.


Некоторые особенности договора аренды нежилых помещений &nbsp 29263


Понятие нежилого помещения в Гражданском кодексе Республики Беларусь (далее-ГК) отсутствует. Однако в ст. 1 нового Жилищного кодекса Республики Беларусь дано определение этого понятия:
«нежилое помещение – помещение, не предназначенное для проживания граждан»
. Понятие договора аренды (имущественного найма) дано в ст.

577 ГК, согласно которой договором аренды признается гражданско-правовой, в соответствии с которым арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) определенное договором имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование, а арендатор (наниматель) обязуется уплачивать за это арендную плату.

Примерная форма договора аренды нежилого помещения (на срок менее года, без права субаренды) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


[ Полное наименование арендодателя ] в лице [ должность, Ф.

И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юридического лица ], именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и [ полное наименование арендатора ] в лице [ должность, Ф. И. О.