Страхование риска неплатежа

Страхование риска неплатежа


Не возмещаются также убытки, явившиеся следствием войны, военных действий, гражданского неповиновения, забастовок, конфискации, национализации, введения лицензирования, отмены экспортной или импортной лицензии, запрета или ограничения переводов. Страховым случаем считается неплатежеспособность иностранного покупателя, под которой понимаются следующие события: открытие судебного производства по делу о несостоятельности иностранного покупателя или отказ о возбуждении дела о несостоятельности иностранного покупателя в связи с отсутствием у него имущества; открытие судебного процесса по предотвращению несостоятельности; достижение внесудебного компромисса между иностранным покупателем и его кредиторами; бесперспективность платежа в силу доказанных неблагоприятных обстоятельств. Страховым случаем считается также неоплата застрахованного счета в течение шести месяцев с даты истечения срока, установленного в договоре страхования. Для определения размеров убытков из суммы неоплаченных счетов вычитаются: встречные требования иностранного покупателя к страхователю; доходы от реализации различных видов обеспечения; все поступления после наступления страхового случая, включая поступления от реализации активов в ходе судебного производства по доле страхователя. Валютой страхования может быть любая иностранная валюта, в которой выписываются счета иностранным покупателям.


Условия страхования риска неплатежа


Для заключения договора страхования необходимы следующие документы: договор купли-продажи, экспортно-импортные лицензии, официальное разрешение на перевод средств за границу и другие документы, предусмотренные законодательством стран. Страхование не распространяется на неустойки, договорные штрафы, проценты за просрочку, возмещение убытков по рекламации, курсовые разницы; счета, выписанные на государственные предприятия, организации и фирмы; счета по экспортным контрактам, для исполнения которых отсутствуют необходимые лицензии и (или) разрешения.

Страхование риска неплатежа


инвалютных рублей. К маю 1958 года эта сумма достигла 30,3 млн рублей, ответственность по на Польшу выросла до 22,7 млн рублей.

В 1955 году риска неплатежа проводилось Ингосстрахом только через общество «Шостафаг». В 1956 году помимо «Шоста фага» эти страхования стали оформляться через Венское Перестраховочное бюро Ингосстраха, а начиная с 1957 года также и через брокерскую фирму «Яух и Хюбенер» (Гамбург). Эти страхования проходили для Ингосстраха и его обществ благоприятно.

Юридический словарь


Экономический словарь Автомобильное Страхование — См.

Страхование автомобильное Экономический словарь Активы Свободные От Риска — активы, доходы по которым не зависят от конъюнктуры рынка. Экономический словарь Активы, Свободные От Риска — — активы, реальные и ожидаемые доходы по которым практически равны. Экономический словарь Акционерное Страхование — См.

Страхование риска неплатежа


Страхование также распространяется на счета, выписанные на товары и/или услуги, которые действительно поставлены и/или действитель­но оказаны от имени и за счет страхователя, приняты иностранным покупателем и подлежат оплате в течение срока, установленного в договоре страхования.

Страхование не распространяется на неустойки, договорные штра­фы, проценты за просрочку, возмещение убытков по рекламации, курсовые разницы; счета, выписанные на государственные предпри­ятия, организации и фирмы; счета по экспортным контрактам, для исполнения которых отсутствуют необходимые лицензии и(или) раз­решения.

Словарь терминов


компаний Заведите бесплатно сообщество на портале и привлекайте клиентов Подробнее Получение услуг через сайт Портала Кредиты.ру является бесплатным. Поставщики услуг (банки, страховые компании и др.) оплачивают компании вознаграждение в случае получения кредитного продукта, покупки страховых и других услуг. Портал Кредиты.ру — независимый сервис, предоставляемый ООО «Портал Кредиты.ру» исключительно в интересах посетителей сайта.


Страхование риска неплатежа



Большой юридический справочник


«БОЛЬШОЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК» Рефераты Рекомендуем РИСКА НЕПЛАТЕЖА — страхование от кредитного риска, связанного с возможными неплатежами за поставку товаров в кредит. С.р.н. занимаются государственные учреждения или те, в которых государство имеет контрольный пакет акций. Объектом страхования являются вытекающие из договора купли-продажи обязательства покупателя оплатить в указанный в договоре срок обусловленную сумму за полученные в кредит товары, являющиеся предметом сделки.