Ставка налога на имущество включенное в перечень

Местное налогообложение


*** Обращаем внимание, что налоговой базой является не инвентаризационная стоимость, а суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения. Суммарная инвентаризационная стоимость — это сумма инвентаризационных стоимостей строений, помещений и сооружений, признаваемых объектами налогообложения и расположенных на территории муниципального образования. Ставки налога на имущество физических лиц в отношении объектов, налоговая база по которым определяется исходя из кадастровой стоимости (в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определенный в соответствии с пунктом 7 статьи 378.

Ставка налога на имущество включенное в перечень


В данном разделе представлены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, возникающие у юридических лиц в связи с применением налога на имущество организаций, рассчитываемого от кадастровой стоимости в городе Москве.

Обращаем Ваше внимание на то, что приведенные ответы не являются официальным разъяснением Департамента экономической политики и развития города Москвы по вопросам применения законодательства о налогах и сборах.

Ответ: Перечень публикуется в постановлении Правительства Москвы.



До 1 декабря 2018 года все собственники недвижимости, включая россиян Крыма, должны будут заплатить налог на недвижимость по-новому, уже по кадастровой стоимости квартиры. Как же рассчитать налог на недвижимость за 2015 год? Калькулятор расчета налога по кадастровой цене и видеоматериалы для разъяснения и верного подсчета.

До 1 декабря 2018 года все собственники недвижимости, включая россиян Крыма, должны будут заплатить налог на недвижимость по-новому.

Изменения в налогообложении объектов недвижимости в 2018 году


С 1 января 2018 г.

вступил в силу Закон от 30 декабря 2015 г. № 343-З

«О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения»
(далее – Закон), которым внесены изменения и дополнения в Налоговый кодекс Республики Беларусь (далее – НК), в том числе в главы 17 и 18, регулирующие вопросы исчисления и уплаты налога на недвижимость и земельного налога.



Перечень организаций, которым предоставляются льготы по уплате налога на имущество, установлен статьей 381 НК РФ. Согласно ей от уплаты налога освобождаются: организации и учреждения уголовно-исполнительной системы — в отношении имущества, используемого для осуществления возложенных на них функций; религиозные организации — в отношении имущества, используемого ими для осуществления религиозной деятельности; общероссийские общественные организации инвалидов:

    среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80%, — в отношении имущества, используемого ими для осуществления их уставной деятельности; уставный капитал которых полностью состоит из вкладов указанных организаций, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50%, а их доля в фонде оплаты труда — не менее 25%, — в отношении имущества, используемого ими для производства и (или) реализации товаров (за исключением подакцизных и некоторых иных), работ и услуг (за исключением брокерских и иных посреднических услуг); учреждения, единственными собственниками имущества которых являются указанные организации инвалидов, — в отношении имущества, используемого ими для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных целей социальной защиты и реабилитации инвалидов, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям;
организации, основным видом деятельности которых является производство фармацевтической продукции, — в отношении имущества, используемого ими для производства ветеринарных иммунобиологических препаратов; организации:
    в отношении федеральных автомобильных дорог общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью.


Налог на имущество организаций по кадастровой стоимости: перечень всех регионов РФ


Компании и предприниматели, применяющие УСН, ЕНВД должны платить налог на имущество. Но при условии, что их имущество включено в кадастровый перечень имущества . Такие перечни имущества утвердили некоторые регионы РФ.

Мы собрали все эти перечни в нашей статье. А еще мы опубликовали все законы регионов РФ по налогу на имущество организаций в редакциях, действующих в 2018 году.