Статья уклонение от алиментов

Задолженность и уклонение по уплате алиментов


Ход их мыслей примерно такой — «Даже если я не буду платить, то вторая сторона, воспитывающая ребенка в одиночку, не сможет никоим образом на меня повлиять и склонить меня к уплате» Ну и, само собой, лицо, не желающее платить алименты, наверняка не сможет построить хорошие отношения со своим ребенком. Но с другой стороны, скорее всего, он в этом и не нуждается. В противном случае проблем с уплатой у него бы не возникло.

Злостное уклонение от уплаты алиментов


Такое виновное лицо может полностью или частично отказаться выплачивать алименты, либо может подавать заведомо недостоверные данные, касающиеся его доходов. Человек может поменять место жительства или работы и не поставить об этом в известность государственного исполнителя, а иногда и просто скрыться в неизвестном направлении.

Как видите, существует много вариантов уклонения от уплаты алиментов. И только суд может определить, было ли это просто уклонение от алиментов, либо же была злостность в уклонении от уплаты алиментов.

Как Уклониться От Уплаты Алиментов


Поскольку развод задевает интересы не только супругов, но и детей, добровольное согласие в урегулировании спорных вопросов об оплате на содержание несовершеннолетних существенно снижает стресс, связанный с распадом семьи. Родители, которые заботятся о будущем своего ребенка, стараются максимально обеспечить комфортную жизнь, даже не находясь рядом.

Но в юридической практике встречаются и такие вопросы, как уклониться от уплаты алиментов .

Можно ли отказаться (уклониться, избежать, избавиться) от алиментов?


Если такого решения нет, работодатель плательщика обязан исправно совершать их удержание из заработной платы работника. Соответсвенно родитель не может самостоятельно менять размер суммы или тем более вовсе уклоняться от ее оплаты. Заявление об изменении размера подается в суд.

На это имеет право и сам ответчик, и получатель алиментов, если в связи с изменившимся материальным положением он нуждается в меньшей сумме содержания, либо вообще не испытывает нужды в нем. На то, как избежать, в значительной мере влияет изменение либо материального положения, либо семейного положения любой стороны.

ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.


могу остаться одна с четырьмя детьми, находясь еще и в декретном. От первого брака у мужа есть сын.

Назначены алименты 25%. Муж работает. Исполнительный лист находится у нанимателя.Как оказалось наниматель алименты не перечислял. На мужа завели уголовное дело по ч.1 ст.174 УК РБ. Следователь в протоколе опроса не написала, что он работает, хотя он говорил об этом.

Со слов мужа, он подписал протокол,т.к.

Прокуратура разъясняет. Основания для привлечения к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов


1 ст. 36 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.

Неисполнение требований судебного пристава-исполнителя также свидетельствует о злостном характере уклонения от уплаты алиментов); — продолжает уклоняться от выполнения обязанности выплачивать средства на содержание детей либо нетрудоспособных родителей, несмотря на привлечение к административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя по ч.

Статья 164. Уклонение от уплаты алиментов на содержание детей


В статьях 164 и 165 настоящего Кодекса под злостным уклонением от уплаты средств на содержание детей (алиментов) или на содержание нетрудоспособных родителей следует понимать любые действия должника, направленные на невыполнение решения суда (сокрытие доходов, изменение места жительства или места работы без уведомление государственного исполнителя и т.д.), которые привели к возникновению задолженности по уплате таких средств в размере, совокупно составляют сумму выплат за шесть месяцев соответствующих платежей. 1.

Статья уклонение от алиментов


Статья 51 Конституции Украины установила обязанность родителей содержать детей до их совершеннолетия. Статьей 80 КоБС на отца и мать возлагается обязанность содержать несовершеннолетних детей.

2. Невыполнение этих обязанностей и уклонение от уплаты средств () на содержание детей образует объективную сторону преступления. Способы уклонения для ответственности значения не имеют. 6.

Уголовный кодекс УкраиныСтатья 164. Уклонение от уплаты алиментов на содержание детей



Уклонение от алиментов и его последствия


Закон обязывает одного из родителей платить на своего ребёнка в случае развода.