Статья алименты на ребенка


Статья 81


. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке 1. При отсутствии соглашения об уплате алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Комментарий к Ст.

Порядок уплаты и взыскания алиментов


Порядок уплаты и взыскания 1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями. 2. Выплаченные суммы не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев: отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов; признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов; установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате или исполнительного листа, на основании которых уплачивались. 3.

Все об алиментах


Воспитание и содержание детей является главной обязанностью обоих родителей, а трудоспособные члены семьи обязаны заботиться о своих близких, которые не могут сами себя содержать или позаботиться о себе. Именно этому с детства учат нас в семье, и такую же позицию занимает законодатель, закрепив основные правила поведения в семье в Семейном Кодексе Российской Федерации и других нормативно-правовых актах. Но что же делать, если родители несовершеннолетних отказываются принимать участие в их содержании, а члены семьи не оказывают помощи своим нетрудоспособным близким? Для того, чтобы защитить права этих лиц, законодательством России предусмотрены механизмы назначения, выплаты и взыскания средств на их содержание. В соответствии с СК РФ средства, которые предоставляются родителями на содержание своих несовершеннолетних детей, а членами семьи — своим совершеннолетним супругам либо детям, называются алиментами . Законом предусмотрены формы, которые они могут принимать, порядок определения их размера, а также процедуры назначения и взыскания. Наш сайт поможет вам разобраться в тонкостях алиментных отношений, а в случае необходимости правовую помощь окажут профессиональные практикующие юристы. У вас запутанная ситуация? Остались вопросы? Воспользуйтесь экспресс-консультацией и узнайте, как решить свою проблему! Кто платит Согласно семейному законодательству России в 2018 году обязанность производить алиментные выплаты лежит на том родителе, который отказывается добровольно содержать своих детей.

Алименты в 2018 году


в 2018 году в 2018 году: предполагаемые изменения 2015 год является переходным на фоне периода 2013-2014 годов, когда национальная стратегия об интересах детей только начала выполняться. Сама программа рассчитана до 2018 года и именно с ней синхронизируется законодательство России. Наиболее обсуждаемые темы в реализации президентской программы — методы, направленные на взыскание с должников.

Статья алименты на ребенка


ЮрФинансКонсалтинг Если у Вас возникли вопросы по взысканию, изменению размера алиментов, прекращению уплаты алиментов — звоните нам 8(8442)50-56-79, мы бесплатно проконсультируем по всем интересующим Вас вопросам. Обязательства, связанные с выплатой и правом получения алиментов, регулируются, в т.ч. Семейным кодексом РФ (СК РФ), Гражданским кодексом РФ (ГК РФ), Гражданско-процессуальным кодексом РФ (ГПК РФ), Налоговым кодексом РФ (НК РФ), Уголовным кодексом РФ (УК РФ), ФЗ «Об исполнительном производстве», и другими действующими нормативными актами. Главами 13, 14 и 15 СК РФ регламентированы алиментные обязательства родителей и детей, алиментные обязательства супругов и бывших супругов, а также алиментные обязательства других членов семьи. Согласно ст.

Алименты на ребенка: понятие, размер, порядок уплаты, ответственность


Что такое Из статьи 38 Конституции РФ, статей 80, 89, 93 — 97 Семейного кодекса РФ следует, что алименты (от лат. alimentum — питание) — это денежные средства на содержание несовершеннолетних детей, супруга, родителей и других совершеннолетних нетрудоспособных членов семьи . Далее мы будем рассматривать только вопросы, связанные с содержанием несовершеннолетних детей. Статьей 60 Семейного кодекса РФ (далее — СК) предусмотрено право ребенка получать содержание от своих родителей (других членов семьи) в порядке и размерах, установленных статьями 80 — 120 СК.

Статья алименты на ребенка