Статья 91 ук рф с комментариями

Статья 91 ук рф с комментариями


Ст. 91 УК РФ с комментариями Статья 91 УК РФ. Содержание принудительных мер воспитательного воздействия — размещена в Общей части Пятого раздела Четырнадцатой главы Уголовного Кодекса РФ. Статья состоит из четырёх частей текста. Рассмотрим вкратце о чём говорится в ст. 91 УК РФ с нашими комментариями к ней. Статья 91 УК РФ. Содержание принудительных мер воспитательного воздействия Предупреждение состоит в разъяснении несовершеннолетнему вреда, причинённого его деянием, и последствий повторного совершения преступлений, предусмотренных настоящим Кодексом. Передача под надзор состоит в возложении на родителей или лиц, их заменяющих, либо на специализированный государственный орган обязанности по воспитательному воздействию на несовершеннолетнего и контролю за его поведением. Обязанность загладить причинённый вред возлагается с учётом имущественного положения несовершеннолетнего и наличия у него соответствующих трудовых навыков. Ограничение досуга и установление особых требований к поведению несовершеннолетнего могут предусматривать запрет посещения определённых мест, использования определённых форм досуга, в том числе связанных с управлением механическим транспортным средством, ограничение пребывания вне дома после определённого времени суток, выезда в другие местности без разрешения специализированного государственного органа.
Рекомендуем прочесть:  Журнал учета работы юриста

Уголовный кодекс РФ


c комментариями Комментарий к статье 91 1. Предупреждение несовершеннолетнего как принудительная мера воспитательного воздействия должно включать разъяснение вреда, причиненного деянием, и последствий повторного совершения преступлений. Кроме того, разъясняются последствия неисполнения примененных к нему воспитательных мер, которые могут быть отменены с наступлением уголовной ответственности.


Комментарий к СТ 91 УПК РФ


Комментарий к статье 91 УПК РФ: 1. Задержание подозреваемого — это мера процессуального принуждения, применяемая органом дознания, дознавателем, следователем на срок не более 48 часов с момента фактического задержания лица по подозрению в совершении преступления (п. 11 ст. 5 УПК). Сущность задержания состоит в кратковременном содержании лица под стражей без предварительного разрешения руководителя СО, прокурора или суда.

Статья 91


. Содержание принудительных мер воспитательного воздействия 1. Предупреждение состоит в разъяснении несовершеннолетнему вреда, причиненного его деянием, и последствий повторного совершения преступлений, предусмотренных настоящим Кодексом. 2. Передача под надзор состоит в возложении на родителей или лиц, их заменяющих, либо на специализированный государственный орган обязанности по воспитательному воздействию на несовершеннолетнего и контролю за его поведением. 3.

Статья 91 УК РФ


. Содержание принудительных мер воспитательного воздействия Новая редакция Ст. 91 УК РФ 1. Предупреждение состоит в разъяснении несовершеннолетнему вреда, причиненного его деянием, и последствий повторного совершения преступлений, предусмотренных настоящим Кодексом. 2. Передача под надзор состоит в возложении на родителей или лиц, их заменяющих, либо на специализированный государственный орган обязанности по воспитательному воздействию на несовершеннолетнего и контролю за его поведением. 3.

Статья 91


.

Содержание принудительных мер воспитательного воздействия 1. Предупреждение состоит в разъяснении несовершеннолетнему вреда, причиненного его деянием, и последствий повторного совершения преступлений, предусмотренных настоящим Кодексом. 2. Передача под надзор состоит в возложении на родителей или лиц, их заменяющих, либо на специализированный государственный орган обязанности по воспитательному воздействию на несовершеннолетнего и контролю за его поведением. 3.

Статья 91 ук рф с комментариями


Статья 91. Содержание принудительных мер воспитательного воздействия [Уголовный кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 91] 1. Предупреждение состоит в разъяснении несовершеннолетнему вреда, причиненного его деянием, и последствий повторного совершения преступлений, предусмотренных настоящим Кодексом. 2. Передача под надзор состоит в возложении на родителей или лиц, их заменяющих, либо на специализированный государственный орган обязанности по воспитательному воздействию на несовершеннолетнего и контролю за его поведением. 3.

Статья 91