Статья 613 гк рф


Статья 613


. Права третьих лиц на сдаваемое в аренду имущество Передача в не является основанием для прекращения или изменения прав третьих лиц на это имущество. При заключении договора аренды арендодатель обязан предупредить арендатора о всех правах третьих лиц на сдаваемое в аренду имущество (сервитуте, праве залога и т.п.). Неисполнение арендодателем этой обязанности дает арендатору право требовать уменьшения арендной платы либо расторжения договора и возмещения убытков. Комментарий к статье 613 Гражданского Кодекса РФ гарантирует права третьих лиц на сдаваемое в, которыми они обладают в силу договора или закона, в т.ч.

Статья 613 гк рф


Статья 613. Права третьих лиц на сдаваемое в аренду имущество [Гражданский кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 613] Передача имущества в аренду не является основанием для прекращения или изменения прав третьих лиц на это имущество.

При заключении договора аренды арендодатель обязан предупредить арендатора о всех правах лиц на сдаваемое в аренду (сервитуте, праве залога и т.п.).

Комментарий к статье 613 ГК РФ


1. третьих лиц на сдаваемое в включают: — права залогодержателя по договору залога; — права из сервитута. Согласно п. 2 ст. 346 ГК РФ, если иное не предусмотрено законом или договором и не вытекает из существа залога, залогодатель вправе передавать предмет залога в другому лицу либо иным образом распоряжаться им только с согласия залогодержателя.

Статья 613


. Права третьих лиц на сдаваемое в аренду имущество Гражданский кодекс (ГК) РФ специализируется на регулировке гражданско-правовых отношений.

Состоит из более полутора тысяч статей и разделён на четыре части. Имеет приоритет перед другими различными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами в сфере гражданского права. Регулирует отдельные виды обязательств, устанавливая права и обязанности сторон в тех или иных гражданско-правовых договорах.

Статья 613 ГК РФ


613 ГК РФ. Права третьих лиц на сдаваемое в аренду имущество Передача в аренду не является основанием для прекращения или изменения прав третьих лиц на это имущество. При заключении договора арендодатель обязан предупредить арендатора о всех правах третьих лиц на сдаваемое в имущество (сервитуте, праве залога и т.п.).

Неисполнение арендодателем этой обязанности дает арендатору право требовать уменьшения арендной платы либо расторжения договора и возмещения убытков. Примеры практики — судебные решения по статье 613 ГК РФ: Решение по делу 2-4441/2018 М-1829/2018 (21.06.2018, Петропавловск-Камчатский городской суд (Камчатский край)) Решение по делу 2-652/2018 (2-5736/2015;) М-4037/2015 (26.04.2018, Железнодорожный районный суд г.

Статья 613 (ГК РФ) Гражданского кодекса РФ


. третьих лиц на сдаваемое в аренду имущество Передача имущества в аренду не является основанием для прекращения или изменения прав третьих лиц на это имущество. При заключении договора аренды арендодатель обязан предупредить арендатора о всех правах третьих лиц на сдаваемое в (сервитуте, праве залога и т. п.).

Комментарий к Части 2 Гражданского кодекса РФ Статья 613


.

Права лиц на сдаваемое в аренду имущество Поделиться информацией в социальных сетях КОММЕНТАРИЙ К ГРАЖДАНСКОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧАСТЬ ВТОРАЯ (Постатейный) Раздел IV. ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ § 1.

Статья 613


Калькулятор процентов задолженности по ст. 395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2018 года (ставки ЦБ от 15 июля 2018 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2018 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2018) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2018 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2018) Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст.

Статья 613 ГК РФ


613 ГК РФ. Права третьих лиц на сдаваемое в аренду имущество Гражданский кодекс Российской Федерации: .

Права третьих лиц на сдаваемое в аренду имущество Передача в не является основанием для прекращения или изменения прав третьих лиц на это имущество. При заключении договора аренды арендодатель обязан предупредить арендатора о всех правах третьих лиц на сдаваемое в аренду имущество (сервитуте, праве залога и т.п.).

Комментарий к статье 613 Гражданского кодекса РФ