Статья 307 гражданского кодекса украины

Гражданский кодекс Украины (ГК Украины) с комментариями к статьям


Статья 307. Защита интересов физического лица при проведении фото-, кино-, теле-и видеосъемок 1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку только с его согласия. Согласие лица на съемку его на фото-, кино-, теле-или видеопленку допускается, если съемки проводятся открыто на улице, на собраниях, конференциях, митингах и других мероприятиях публичного характера. 2.

307 статья гражданского кодекса украины


Согласие лица на съемку предполагает изъявление воли лица на создание записи с его изображением. Такое согласие должно быть получено до начала создания записи. Форма согласия на съемку законодателем прямо не определена, что дает возможность предполагать ее устный, письменный или конклюдентный характер. Так или иначе, согласие должно быть выражено четко и однозначно.

Статья 307


1. Данная статья предусматривает защиту интересов физического лица при проведении фото-, кино-, теле-и видеосъемки. Данное положение является существенной гарантией реализации многих личных неимущественных прав: права на индивидуальность (ст. 300 ГК Украины), права на личную жизнь и ее тайну (ст. 301 ГК Украины), права на уважение чести и достоинства (ст. 297 ГК Украины), права на неприкосновенность деловой репутации (ст.

Каковы основы гражданского кодекса Российской Федерации? Каковы основы гражданского кодекса Российской Федерации?


Про консультации.(статья 307 гражданский кодекс рф)

Гражданский кодекс России состоит из 1 551 статьи и разделён на четыре части. [править] Часть первая Раздел I. Общие положения (статьи 1—208) Раздел II. Право собственности и другие вещные права (статьи 209—306) Раздел III.

Понятие обязательства


ГАРАНТ: См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 307 ГК РФ 1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, внести вклад в совместную деятельность, уплатить деньги и т.п. либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности. 2.

Статья 307 гражданского кодекса украины


Она облегчит вам поиск новостей, в которых вы оставили свой комментарий и получили на него ответ, а также если кто-то продолжил общение в этой теме. Татьяна Алексеевна, Феодосия На вопрос отвечает директор «Горкоопрынторга» Александр САХНО: — Рынок — это не общественное место, а предприятие коллективной собственности, фактически частное. К тому же объект некруглосуточной работы.

Сам себе юрист


Статья 307. Понятие обязательства 1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, внести вклад в совместную деятельность, уплатить деньги и т.п. либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности. 2.
Рекомендуем прочесть:  Куда подают на алименты

Статья 307 ГК РФ


. Понятие обязательства 1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, внести вклад в совместную деятельность, уплатить деньги и т.п.

либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности. 2.

Обновлено сегодня: Статья 307 гражданского кодекса украины — полезные сведения


На сайте Вы найдете статьи об истории фотодела, советы и уроки фотографирования, обзоры фотоаппаратов и многое другое. Спокойно оспариваем и это положение, указывая, что статья 11 запрещает сбор именно конфиденциальной информации, которой, в т. И тогда не будем никому морочить голову. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру.

Гражданский кодекс Украины


Глава 22. Личные неимущественные права, обеспечивающие социальное бытие физического лица 1. Физическое лицо имеет право на имя. 2. Физическое лицо имеет право на транскрибированную запись его фамилии и имени соответственно своей национальной традиции. 3. В случае искажения имени физического лица оно должно быть исправлено. Если искажение имени было осуществлено в документе, такой документ подлежит замене.

Статья 307 гражданского кодекса украины