Статья 214 фз рф


Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы


Какие гарантии дает 214-ФЗ? Последние новости Привлечение денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства жилых домов и других объектов недвижимости, а также возникновение у участников процесса права собственности на такие объекты регулируются специальным федеральным законом № 214 .

Закон N 214-ФЗ — Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов


Закон N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов. » Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» в действующей (последней) редакции по состоянию на 2018 год . Последние изменения в закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве.

Статья 12


Калькулятор процентов задолженности по ст. 395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2018 года (ставки ЦБ от 15 июля 2018 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2018 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2018) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2018 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2018) Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст.

Как действует закон о долевом строительстве?


С целью защитить частных инвесторов, определить их права и обязанности, а также исключить мошенничество в сфере строительства за счет привлечения заемных средств у физических и юридических лиц, в 2004 году Указом Президента вступил в силу Федеральный Закон №214 .

Нормативный акт определяет: все аспекты взаимоотношений застройщика и заимодателя; порядок заключения договоров; обеспечение привлеченного капитала; другие нюансы при строительстве жилья на долевой основе. Предмет регулирования Государственная Дума в декабре 2004 года приняла закон о долевом строительстве, который был призван внести правовые коррективы при заимствовании денежных средств у физических лиц при постройке жилья. Одновременно законодательный акт стал шагом к формированию рынка ипотечного кредитования, который основан на финансировании частного жилья. До принятия Федерального Закона (ФЗ) №214 банковские и другие финансовые учреждения не имели инструмента кредитования населения, так как недостроенное жилье, или то которое только будет строиться, не могло быть обеспечено ни государственной гарантией, ни застройщиком. Норма, предусматривающая государственную регистрацию договоров на строительство жилья, а также процедура обеспечения обязательств застройщика и страхование объекта позволили кредитовать физических лиц без увеличения рисков для банковской сферы. Закон о долевом строительстве Федеральным Законом №214 регулируются взаимоотношения участников (дольщиков) долевого строительства (физических и юридических лиц) – заимодателей и застройщика в лице девелопера или строительной организации. В качестве объектов застройки могут выступать: жилые и нежилые помещения, включенные в многоквартирные дома; другие объекты недвижимого имущества, на которые после завершения строительных работ предоставляется право собственности субъектам долевого финансирования. Кроме того, для дольщиков и застройщиков акт устанавливает гарантии и обеспечение защиты интересов, прав и свобод.