Статья 196

Гражданский кодекс Российской Федерации



Комментарий к статье 196 трудового кодекса


Условия организации и проведения профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников в организации устанавливаются в коллективном договоре, соглашениях либо предусматриваются в заключаемых с ними трудовых договорах (ст. 57 ТК). 3. При организации профессионального обучения на производстве целесообразно руководствоваться сохранившим свое действие нормативным актом рекомендательного характера — Типовым положением о непрерывном профессиональном и экономическом обучении кадров народного хозяйства, утв.

НПА: Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации: Статья 196



Ст. 196. ГК РФ. Общий срок исковой давности.


Однако относительно применения этого общего правила в Гражданском Кодексе есть некоторые вариации и оговорки. В частности, следует помнить, что таковой срок в 3 года применяется как общее правило для гражданских исков только, если по отдельным требованиям законодательства не установлены специальные сроки. Причем, любой специальный срок устанавливается именно законом, в том числе тем, что прописано как правила в составе статей ГК РФ.

Статья 196 ГК РФ. Общий срок исковой давности



Статья 196 ГК РФ


Впрочем, относительно применения данного общего правила в ГК Российской Федерации есть некоторые оговорки и вариации.

В частности, необходимо помнить, что этот самый срок в три года применяется как одно общее правило для всех гражданских исков тогда, когда по отдельным требованиям законодательства установлены специальные сроки не были. Причем, важно знать, что любой специальный срок устанавливается непосредственно законом, в том числе и тем, который прописан как основные правила в составе статей Гражданского Кодекса РФ.

Статья 196 ГпК РФ



Статья 196. Преднамеренное банкротство



Статья 196


2 ст. 166 Гражданского кодекса РФ применить последствия недействительности ничтожной сделки (к ничтожным сделкам относятся сделки, о которых указано в ст. ст. 168 — 172 названного Кодекса).

Заявленные требования рассматриваются и разрешаются по основаниям, указанным истцом, а также по обстоятельствам, вынесенным судом на обсуждение в соответствии с ч. 2 ст. 56 ГПК РФ. При этом следует иметь в виду, что при рассмотрении и разрешении дел, возникших из публичных правоотношений, суд не связан основаниями и доводами заявленных требований, то есть обстоятельствами, на которых заявитель основывает свои требования (ч.

Трудовой кодекс ( ст 196 ТК РФ 2015 )



Уголовный кодекс РФ


д.), изменений, которые не были предвидены хозяйствующим субъектом, либо явиться результатом его недальновидного или недостаточно предусмотрительного решения, приведшего предприятие к банкротству. Правовое регулирование подобных ситуаций исчерпывается нормами, предусмотренными в Гражданском кодексе Российской Федерации. 2. Уголовная ответственность, предусмотренная ст. 196 настоящего Кодекса, наступает в случае, когда виновный осознает, что его действия создают или увеличивают неплатежеспособность предприятия, и желает достижения этого результата, преследуя свои личные интересы или интересы иных лиц, что приводит к причинению крупного ущерба или к наступлению иных тяжких последствий для других коммерческих предприятий, иных организаций, для граждан, общества или государства.

3. Преднамеренное банкротство считается повлекшим причинение крупного ущерба в случаях, когда совершение этого деяния существенно ухудшило экономическое положение кредиторов, держателей акций, других контрагентов банкрота.