Старший следователь может порвать уголовное дело если они пошли на применения

Оглавление:

Законно ли следователь не передает в суд и затягивает уголовное дело в интересах обвиняемого?


Законно ли следователь не передает в суд и затягивает уголовное дело в интересах обвиняемого.
Старший следователь может порвать уголовное дело если они пошли на применения

Сколько имеет право следователь держать это дело, и сколько это следствие будет длится


Сколько имеет право следователь держать это дело , и сколько это следствие будет длится У меня сидит брат под следствием по 126 и части второй, я бы хотел у вас спросить долго может длится следствие, если там нет не каких доказательств к подтверждению этой статьи (какое время?) 1 ответ на вопрос по теме «Доказательства» Добрый вечер! Действительно, уголовно-процессуальным кодексом предусмотрена возможность приостановления предварительного следствия — ст.

208 УПК РФ: 1. Предварительное следствие приостанавливается при наличии одного из следующих оснований: 1) лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено; 2) подозреваемый или обвиняемый скрылся от следствия либо место его нахождения не установлено по иным причинам; 3) место нахождения подозреваемого или обвиняемого известно, однако реальная возможность его участия в уголовном деле отсутствует; 4) временное тяжелое заболевание подозреваемого или обвиняемого, удостоверенное медицинским заключением, препятствует его участию в следственных и иных процессуальных действиях.


Как вести себя на допросе


– А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну. – И ляпай. Но ляпай уверенно.

«Москва слезам не верит» Уголовное дело может быть возбуждено «по факту» либо в отношении конкретного лица.


Советы адвоката: можно ли прекратить уголовное дело, если с потерпевшим достигнуто примирение?


Советы адвоката: можно ли прекратить уголовное дело, если с потерпевшим достигнуто примирение? 16 мая 2018 в 8:50 Если вы оказались в ситуации, которая требует консультации адвоката, — пишите нам на (с пометкой «Адвокат»).

Мы опубликуем вашу историю с комментариями Татьяны. Сегодня обсуждаем, можно ли снять уголовную ответственность в случае, если с потерпевшим достигнуто примирение.

Старший следователь может порвать уголовное дело если они пошли на применения


02 Октября 2018, 14:33 Ирина, г.

Воронеж Ответы юристов (2)

Ваших родителей и брата следователи просто дурят.

Может ли следователь закрыть дело Имеет ли право следователь Может ли следователь закрыть дело 2. Лицо, совершившее преступление иной категории, освобождается от уголовной ответственности только в случаях, специально предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса.

Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причинённый потерпевшему вред.

Отменить постановление о возбуждении уголовного дела и прекратить уголовное дело производством, если по нему уже проводились следственные действия ( УПК)


Отменить постановление о возбуждении уголовного и прекратить уголовное дело производством, если по нему уже проводились следственные действия (ст.190 УПК). Прокурор также управомочен, проверять соблюдение законности при приеме, регистрации, разрешении заявлений и сообщений о совершенном или готовящемся преступлении (п.9 ст.197 УПК).

По окончании предварительного следствия и дознания материалы уголовного дела передаются прокурору для направления в суд.


Конференция ЮрКлуба


Наталли 08 Июл 2008 Сколько может длиться такая неопределенность?