Ст 91 гпк рф с комментариями


Статья 91


Цена иска указывается истцом. В случае явного несоответствия указанной цены действительной стоимости истребуемого имущества цену определяет судья при принятии искового заявления. Комментарий к статье 91 Гражданского Процессуального Кодекса РФ 1. Цена иска — это денежное выражение стоимости спорного имущества. Исходя из цены иска определяется размер государственной пошлины. Цена иска исчисляется следующим образом: 1) по искам о взыскании денежных средств — исходя из взыскиваемой денежной суммы; 2) по об истребовании имущества — исходя из стоимости истребуемого имущества; 3) по искам о взыскании алиментов — исходя из совокупности платежей за год; 4) по искам о срочных платежах и выдачах — исходя из совокупности всех платежей и выдач, но не более чем за три года; 5) по искам о бессрочных или пожизненных платежах и выдачах — исходя из совокупности платежей и выдач за три года; 6) по искам об уменьшении или увеличении платежей и выдач — исходя из суммы, на которую уменьшаются или увеличиваются платежи и выдачи, но не более чем за один год; 7) по о прекращении платежей и выдач — исходя из совокупности оставшихся платежей и выдач, но не более чем за один год; 8) по искам о досрочном расторжении договора имущественного найма — исходя из совокупности платежей за пользование имуществом в течение оставшегося срока действия договора, но не более чем за три года; 9) по искам о праве собственности на объект недвижимого имущества, принадлежащий гражданину на праве собственности, — исходя из стоимости объекта, но не ниже его инвентаризационной оценки или при отсутствии ее — не ниже оценки стоимости объекта по договору страхования, на объект недвижимого имущества, принадлежащего организации, — не ниже балансовой оценки объекта; 10) по искам, состоящим из нескольких самостоятельных требований, — исходя из каждого требования в отдельности. 2.
Рекомендуем прочесть:  Если в птс нет места

Судебные расходы


N 223-ФЗ в статью 96 настоящего Кодекса внесены изменения Статья 96. Внесение сторонами денежных сумм, подлежащих выплате свидетелям, экспертам и специалистам ГАРАНТ: См. комментарии к статье 96 ГПК РФ Информация об изменениях: Федеральным законом от 12 марта 2014 г. N 29-ФЗ в часть 1 статьи 96 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции РФ «О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации» 1.

Статья 91



Ст 91 гпк рф с комментариями


Следовательно, в соответствии с пунктом 2 статьи 333.10 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая база определяется как объем воды, забранной из водного объекта за налоговый период, без учета сброса сточных вод. Суммы налога, подлежащие восстановлению в соответствии с настоящим подпунктом, не включаются в стоимость указанных товаров, а учитываются в составе прочих расходов в соответствии со статьей 264 Налогового кодекса РФ. Вне рамок дела о банкротстве порядок взыскания налоговым органом с налогоплательщика задолженности по обязательным платежам определен статьей 70 Налогового кодекса Российской Федерации. В соответствии с пунктом 3 статьи 30 НК РФ налоговые органы действуют в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации. Федеральные законы по ст.
Рекомендуем прочесть:  Как делятся доли в квартире

Статья 91 ГПК РФ


иска указывается истцом.

В случае явного несоответствия указанной цены действительной стоимости истребуемого имущества цену иска определяет судья при принятии искового заявления. Комментарии к статье 91 ГПК РФ. Цена иска В статье 91 ГПК РФ перечислены правила, по которым определяется цена иска.

Ст 91 гпк рф с комментариями


Цена иска указывается истцом. В случае явного несоответствия указанной цены действительной стоимости истребуемого имущества цену иска определяет судья при принятии искового заявления. Комментарий к статье 91 1. Размер государственной пошлины устанавливается по цене иска. В том случае, если цена иска не указана и соответственно не уплачена государственная пошлина, заявление может быть оставлено без движения (ст.

Комментарии к СТ 91 ГПК РФ


1 п. 1 ст. 333.19 НК РФ, т.е. как при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке; если ранее суд вынес решение о признании права собственности истца (истцов) на указанное имущество — в соответствии с подп. 3 п. 1 ст. 333.19 НК РФ, т.е. как при подаче искового заявления неимущественного характера: для физических лиц — 200 рублей, для организаций — 4000 рублей. При предъявлении встречного иска, а также заявлений о вступлении в дело третьих лиц, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора, также уплачивается государственная пошлина. 3.

Задайте вопрос жилищному юристу