Ст 133 тк рф

Ст 133 тк рф

ТК РФ, Статья 133


Порядок и сроки поэтапного повышения минимального размера оплаты труда до размера, предусмотренного частью первой данной статьи, устанавливаются федеральным законом ( статья 421 данного документа). Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ.

от 20.04.2007 N 54-ФЗ )

МРОТ и его интерпретация в российской судебной практике


. Саурин Сергей Александрович юрист АНО «Центр социально-трудовых прав», аспирант кафедры трудового права МГУ им. М.В. Ломоносова В статье рассматривается вопрос правового содержания минимального размера оплаты труда, ставший дискуссионным после внесения изменений в трудовое законодательство России в 2007 году, анализируются подходы к решению этого вопроса, применяемые в судебной практике.


Комментарий к статье 133 трудового кодекса


1.

Конституция РФ гарантирует каждому работнику вознаграждение за труд не ниже установленного законом минимального размера оплаты труда (ч. 3 ст. 37). Минимальный размер оплаты труда — установленный законом минимальный уровень месячной оплаты труда, который в обязательном порядке должен быть выплачен каждому работнику, отработавшему полностью определенную на этот период норму рабочего времени и выполнившему свои трудовые обязанности (нормы труда).

Оплата труда работников


.

Часть III

Статьей 130 ТК РФ предусмотрены государственные гарантии по оплате труда.

Выясним, какие из них реально защищают доходы работника, а какие носят декларативный характер.

ОСНОВНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГАРАНТИИ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ Одним из основных принципов трудовых отношений является установление государственных гарантий по обеспечению прав работников и работодателей, осуществление государственного надзора и контроля за их соблюдением (ст.

2 ТК РФ)

Ст 133 тк рф


Логвинова Вера Михайловна 5 декабря 2009, 21:52 Ответ эксперта 16 декабря 2009 Государственное регулирование в области осуществляется, прежде всего, путем закрепления государственных гарантий по оплате труда. В соответствии со статьёй 131 Трудового кодекса Российской Федерации основными государственными гарантиями в области оплаты являются: • величина минимального размера заработной платы; • меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы ; • ограничение перечня оснований и размеров удержаний из заработной платы по распоряжению работодателя, а также размеров налогообложения, доходы от заработной платы; • ограничение оплаты труда в натуральной форме; • получение заработной платы в случае прекращения деятельности работодателя и его неплатежеспособности в соответствии с федеральными законами; • государственный надзор и контроль за полной и своевременной выплатой заработной платы и реализация государственных гарантий; • ответственность работодателей за нарушение требований законов, иных нормативных правовых актов, условий соглашений и коллективных договоров по оплате; • сроки и очередность выплаты заработной платы.


Статья 133


. Установление минимального размера оплаты труда Минимальный размер оплаты устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Минимальный размер труда, установленный федеральным законом, обеспечивается: организациями, финансируемыми из федерального бюджета, — за счет средств федерального бюджета, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности; организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, — за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности; организациями, финансируемыми из местных бюджетов, — за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности; другими работодателями — за счет собственных средств.

Комментарии к СТ 133 ТК РФ


Статья 133 ТК РФ.

Установление минимального размера оплаты труда 1.

Минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом. В настоящее время действует Федеральный закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», который установил МРОТ с 01.01.2013 в размере 5205 руб. С 01.01.2014 установлен минимальный размер оплаты труда в сумме 5554 руб.