Сроки выплат при увольнении по сокращению штатов


Сроки выплат при увольнении по сокращению штатов


В нем стороны оговаривают сроки и условия увольнения. Отказаться от выполнения соглашения в одностороннем порядке нельзя, его можно аннулировать только при взаимном согласии сторон Увольнение за прогул является дисциплинарным взысканием. Согласно Трудовому кодексу, прогулом считается отсутствие на рабочем месте более четырех часов подряд. Однако не любое отсутствие на работе можно посчитать прогулом, для этого должны совпасть определенные условия.

Какие выплаты положены при сокращении работника


Право на получение любых выплат возникает на основании прекращения договора с нанимателем. Выплаты при сокращении штата Уменьшая количество рабочих мест, работодатель увольняет сотрудников по своей инициативе и обязан произвести им выплаты компенсации в размере (как минимум) средних зарплат за месяц. При наличии в коллективном или трудовом договоре пункта о повышенном размере пособия, предприятие обязано выплачивать соответствующие суммы. Помимо этого, за сокращаемым сохраняется право получения средней зарплаты на время его трудоустройства в другую организацию (на двухмесячный срок после факта увольнения). При некоторых обстоятельствах порядок выплат при сокращении работника может распространяться также и на третий месяц. Это возможно по решению местного органа службы занятости при соблюдении условия, что работник не нашел новое место работы по причинам, не зависящим от него, и успел обратиться в соцзащиту в 14-дневный срок после увольнения. Еще в одном случае работник вправе получить выходное пособие при сокращении штата.

Какие выплаты положены при увольнении по сокращению штатов


Компенсация считается исходя из среднемесячной оплаты труда сотрудника. Для некоторых категорий лиц существует особенный порядок и размер компенсаций по сокращению. Для работников Крайнего Севера (а так же приравненным к нему местностям) период сохранения среднемесячного заработка составляют до 3 — х месяцев, так гласит статья 318 ТК РФ. Срок может быть продлен до 6 месяцев (с учетом выплаты выходного пособия) в случае, если сотрудник обратился в соответствующую службу не позднее 1 — го месяца со дня увольнения и не получил возможности трудоустройства. Как выплачивается пособие по сокращению? Порядок, сроки и т.

Увольнение по сокращению штата: какой порядок, сроки выплат и их размер?


Порядок сокращения был таким: её за 2 месяца предупредили о предстоящем сокращении ей была предложена другая должность, которая её не устроила через 2 месяца она была уволена и ей было выплачено выходное пособие в размере среднемесячной зарплаты, отпускные за неиспользованный отпуск, зарплата за отработанный месяц. На второй месяц безработного периода сотрудница, как можно скорее обратилась в районный центр трудоустройства по месту жительства и встала там на учёт. В центре занятости она состояла на учёте в течение 2 месяцев, за это время ей трижды предлагали трудоустроиться, но новые работодатели по разным причинам отказывали ей в трудоустройстве. Для того, чтобы получать выходное пособие второй и третий месяц после сокращения она предоставила справку из центра занятости о том, что она не трудоустроена и копию трудовой книжки без записи о трудоустройстве. Таким образом, выходное пособие она получала 3 месяца.

При увольнении работника по сокращению штата, работодатель должен его уведомить за два месяца письменно под роспись, если сокращаются на данном предприятии более 50 человек, то за три месяца.

Срок выплат при сокращении


Так предписывает часть 2 статьи 178 Трудового кодекса РФ. Отсчет двухнедельного срока начинается на следующий день с календарной даты, указанной в приказе об увольнении. В двухнедельный период включаются и нерабочие дни. Выплаты работнику при сокращении могут быть больше. Так, в определенной ситуации сотруднику полагается так называемая «отступная» компенсация при сокращении штата. По общему правилу о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работники должны быть оповещены не менее чем за два месяца до увольнения.

Ваш домашний юрист


на которые вы имеете право рассчитывать. В каком порядке выплачивается выходное пособие при сокращении? Пособие при сокращении в размере одного среднего заработка вы, как увольняемый работник, должны получить в день увольнения вместе с заработной платой и компенсацией за неиспользованный отпуск. Эта выплата при сокращении за первый месяц безработицы. Например, вас увольняют 22 апреля 2013.

Что нужно знать про увольнение по сокращению штатов?