Сроки обжалования предписания

Оспорить результаты проверки земельным надзором


20 октября 2014г. на территории принадлежащего мне (главе КФХ) на правах собственности земельного участка проводился очередная внеплановая выездная проверка касательно соблюдения земельного законодательства. По её результатам был составлен акт, который никак не учитывал данных мной пояснений. Выдано предписание. Выдано уведомление о необходимости присутствия при составления на меня протокола по ст.8.8 КоАП РФ.


Обжалование предписания трудовой инспекции


Согласно ст. 361 Трудового кодекса РФ. действия государственных инспекторов труда, в том числе и постановления о назначении административного взыскания, могут быть обжалованы. Однако обжалование должно проходить в установленном законом порядке с соблюдением сроков подачи заявления.

В соответствии со ст. 361 Трудового кодекса РФ. обжалование предписания трудовой инспекции может проводиться двумя способами: по подчиненности или в судебном порядке.

Конференция ЮрКлуба


Добрый день!

Росприроднадзор в ходе проведения плановой проверки, вынеся соответствующее постановление, привлек юрика к административной отв-ти. Кроме этого, вынес предписание об устранении нарушений действующего законодательства.

Заявление об оспаривании Постановления сейчас на стадии подачи в Арбитраж. Резонный вопрос, что делать с предписанием?

Я думаю попробовать дождаться положительного решения суда по Постановлению, а затем оспаривать Предписание, в том числе, по основаниями, что в ходе проверки допущены существенные нарушения, постановление признано незаконным решением суда.

И еще момент, в предписании срок для устранения нарушений 20 января 2013 г.


Предписание об устранении нарушений


Должностные лица органа государственного контроля в пределах своих полномочий при выявлении нарушений обязательных требований обязаны выдать предписание медицинской (фармацевтической) организации об устранении выявленных нарушений и (или) о проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью людей, вреда животным, растениям, окружающей среде и других мероприятий, предусмотренных федеральными законами.

«Документальная преграда от органов надзора.


Как обжаловать предписание пожарного инспектора?


Проведение проверки соблюдения требований пожарной безопасности может завершиться выдачей пожарным инспектором предписания об устранении выявленных нарушений требований пожарной безопасности . Право должностных лиц Госпожнадзора выдавать такие предписания закреплено в ч.10 ст.6 Федерального закона от 21.12.1994 №69-ФЗ «О пожарной безопасности». По вопросу об обжаловании предписания пожарного инспектора обладает необходимо знать следующие положения законодательства.


Предписания Ростехнадзора, Исполнение, неисполнение, штрафы, порядок выдачи


В соответствии с законодательством РФ, а именно статьей 5 ФЗ-116, контрольная и надзорная функция над опасными производственными объектами, возложена на Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Предписание Ростехнадзора — это распоряжение, приказ кому-либо, на выполнение определенным лицом необходимых действий в установленные сроки.


Порядок обжалования решений, действий (бездействий) должностных лиц надзорных органов


97.

Обжалование действий (бездействия) и решений государственных инспекторов по пожарному надзору осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации к вышестоящему в порядке подчиненности государственному инспектору по пожарному надзору или в суд.

Лицо, направляющее жалобу на действия (бездействие) и решения государственных инспекторов по пожарному надзору, в обязательном порядке указывает в своей жалобе: обеспечивают объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение жалобы, в случае необходимости — с участием заявителя, направившего жалобу, или его законного представителя; вправе запрашивать необходимые для рассмотрения жалобы документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия; по результатам рассмотрения жалобы принимают меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов заявителя, дают письменный ответ по существу поставленных в жалобе вопросов.