Срок оспаривания договора купли продажи


Оспаривание сделок с недвижимостью


Как известно, нет ничего хуже чем остаться без собственного жилья, а при нынешней дороговизне квартир — фактически потерять всякую надежду на дальнейшую нормальную жизнь. Проблема оспаривания сделок с недвижимостью очень актуальна, не секрет — квартиры/загородные дома/дачи — лакомый кусок для различного рода «дельцов», масса людей желают сделать свою жизнь лучше за счет Вас и Ваших квадратных метров. Оспаривание сделок, в контексте данной статьи, предполагает, что сделка уже совершена — т.е.

Оспаривание сделок купли-продажи недвижимости


Недействительные сделки законодатель делит наничтожные и оспоримые. При этом они имеют разные правовые признаки и последствия. Смысл оспоримости заключается в необходимости доказывать какой-либо факт, имеющий значение для признания ее действительной. Сделка купли-продажи недвижимости может быть признана оспоримой лишь по решению суда, и является недействительной с момента ее совершения.

Для признания сделки недействительной необходимо подать исковое заявление в Арбитражный суд.

Срок исковой давности по сделкам с недвижимостью в зависимости от вида


Собственная крыша над головой – пожалуй, самый животрепещущий вопрос для каждого человека. Но ситуации бывают разные и можно с легкостью попасться на крючок аферистов или просто не знать, что вашу собственность присвоили другие люди.

Срок исковой давности по оспариванию сделки купли-продажи квартиры


. sherif126 Профи (867), закрыт 4 года назад Господа юристы, и просто опытные люди, помогите! Пять лет назад мною была преобретена квартира у женщины в возрасте.

Документы оформлены как подобает: Договор, свидетельство регистрации, акт какой-то о передаче, паспорт на квартиру и т. п. Спустя, примерно, три года бабушка решила, что продешевила, и стала требовать квартирку обратно.

Срок оспаривания сделки купли продажи недвижимости


29 Июль, 2014 — 12:56 По действующему законодательству РФ существуют различный срок оспаривания сделки купли продажи недвижимости. В случае признания сделки оспоримой, срок давности составляет 1 год с момента получения ранее неизвестной информации, которая может сделать сделку купли-продажи недействительной, или с момента прекращения различных действий и обстоятельств, насильственного и угрожающего характера. Является ли сделка оспоримой, определяет своим решением только суд.

Срок оспаривания договора купли продажи


все зависит от того какие у вас основания к признанию её недействительной Статья 181.

Сроки исковой давности по недействительным сделкам 1. Срок исковой давности по требованиям о применении последствий недействительности ничтожной сделки и о признании такой сделки недействительной (пункт 3 статьи 166) составляет три года. Течение срока исковой давности по указанным требованиям начинается со дня, когда началось исполнение ничтожной сделки, а в случае предъявления иска лицом, не являющимся стороной сделки, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о начале ее исполнения.

Юридические услуги по вопросам недвижимости


Группа адвокатов города Москвы, имеющих значительный опыт разрешения споров в области недвижимости, предлагает квалифицированную юридическую помощь гражданам и организациям по проблемам, связанным с недвижимым имуществом, а также юридическую помощь по жилищным спорам. Основное направление нашей профессиональной деятельности — представление интересов доверителей в судах общей юрисдикции и в арбитражных судах по спорам относительно прав на недвижимое имущество. Консультация адвоката по жилищному законодательству позволит уяснить объем прав и обязанностей в области жилищных отношений, а также в области прав на недвижимое имущество.


Что такое срок исковой давности при покупке квартиры и как его определяют?


Срок давности — что это такое? На этот вопрос можно найти ответ в нормативно-правовых актах РФ. Они предусматривают, что данным термином будет называться период времени, прошедший после того, как наступила продажа недвижимости по договору. После того, как срок пройдет уже не смогут наступить, юридические последствия продажи квартиры. При продаже недвижимости юристы часто используют такой термин, как срок исковой давности.