Срок для возврата товара надлежащего качества


Возврат и обмен товара надлежащего качества


При этом продавцы (изготовители) умудряются создавать свои, абсолютно не подтвержденные законодательством правила и доводить их до сведения покупателей всеми возможными способами, тем самым вводя их в заблуждение. Нередки случаи, когда продавцы незаконно сокращают сроки, установленные для возврата или обмена товара, обуславливают такой обмен (возврат) наличием дополнительных (не предусмотренных законом) условий или иным образом нарушают права потребителей. Во избежание таких ситуаций необходимо заранее знать, какие именно права предоставлены потребителю в ситуациях возврата и обмена надлежащего качества Законом о защите прав потребителей. В соответствии со ст.

Как правильно вернуть товар по закону?


Покупатель сохраняет за собой это право, если недостатки у возникли до передачи его покупателю, но ему их не устранили в течение 20 дней с момента обращения к продавцу, либо их вообще невозможно устранить. Доказывать наличие недостатка должен покупатель. Для технически сложного товара сроки предъявления претензии иные. Покупатель должен предъявить ее не позднее чем через 15 дней после покупки, если он желает возвратить, а если позже, должно быть выполнено одно из условий: Товар уже невозможно починить; Продавец нарушил срок, выделенный на устранение недостатков; Если вещь невозможно использовать на протяжение каждого года гарантийного срока, а в сумме более 30 дней из-за многократного устранения его недостатков. Продавец, получивший требование покупателя о разрыве договора и возврате оплаты, должен вернуть сумму в течение 10 дней.

Возврат товара надлежащего качества


И только при условии, что в день возврата у продающей стороны нет возможности предоставить нужный продукт, оговариваются форма и срок возврата денег за надлежащего качества. По закону он составляет определенное количество дней с даты покупки. Приобретенный, подлежащий обмену, не должен быть использован, должен иметь первоначальный вид, ярлыки и бирки.

Сроки возврата товара ненадлежащего и надлежащего качества


Возврат товара ненадлежащего качества продавцу должен быть сделан по его требованию, но и за его счет. При возникновении спорных моментов в вопросах качества купленного товара может назначаться экспертиза товара. Независимая экспертиза осуществляется компетентными государственными или общественными организациями. А вы знаете о законодательно гарантированных правах потребителей? Читайте тут о том, какими законами регулируются права потребителя. Срок возврата технически-сложного товара ненадлежащего качества равен 15 календарных дней.

Возврат и обмен товара


После того как товар будет возвращен продавцу, вам будут возвращены денежные средства. Средства будут возвращены в течение 30 календарных дней и только на ту банковскую карту или тот счет Яндекс.Денег, с которых вы оплачивали заказ. Вы должны вернуть товар в течение 30 дней. Оплаченная вами стоимость доставки заказа не возвращается. Из суммы возвращаемых средств может быть удержана стоимость обратной доставки, если обратную доставку оплачивал магазин. Если возникнет проблема с возвратом, вы можете подать претензию в адрес магазина. Сроки и условия возврата и обмена Возврат и обмен надлежащего качества Товар приобретен в магазине Согласно статьи 25 закона «О защите прав потребителей» вы вправе обменять надлежащего качества на аналогичный товар в течение 14 дней, не считая дня покупки. Вы можете потребовать возврата уплаченных за товар средств только в том случае, если аналогичный отсутствует в продаже в день обращения. Исключения составляют товары надлежащего качества, не подлежащие обмену и возврату, в соответствии с законодательством РФ, например: парфюмерия, косметика, технически сложные (электроника, фотоаппаратура) и др. приобретен дистанционно Согласно статьи 26.1 закона «О защите прав потребителей» вы вправе отказаться от, приобретенного дистанционно, в любое время до его передачи, а также в течение семи дней после передачи товара. Если информация о порядке и сроках возврата надлежащего качества не была предоставлена вам в письменной форме в момент доставки товара — вы можете отказаться от приобретения товара в течение трех месяцев. Исключения составляют товары надлежащего качества с индивидуально-определенными свойствами, которые могут быть использованы исключительно приобретающим его потребителем. Помните, что при возврате или обмене надлежащего качества должны быть сохранены: комплектация, товарный вид изделия, товарный вид упаковки.
Рекомендуем прочесть:  Что значит взыскать солидарно


Обмен и возврат товара надлежащего качества