Список очереди на квартиру

Инструментарий справедливости Жилище Обеспечение граждан жильем Как встать в очередь на социальную квартиру


Для сбора всех документов потребуется не один день. Если все же документы и справки собраны, а заявление написано и подписано, то остается только вручить этот пакет сотруднику управления соцзащиты и ждать ответа. В течение месяца (по закону) з аявление должно быть рассмотрено и принято решение. Если оно окажется положительным, глава администрации должен подписать распоряжение о постановке вашей семьи в очередь на квартиру как нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Как попасть в очередь на квартиру?


Далее, чтобы узнать возможность очереди на квартиру, нужно принять в расчет площадь помещения. В очередь на квартиру могут стать граждане, на которых в квартире, где они зарегистрированы, получается меньше 15 квадратных метров площади на одного человека. Правда не спешите радоваться, если площади вам не хватает, но у членов семьи есть другая недвижимость. Дело в том, что с 1 января 2011 года действуют новые правила, по которым проходит постановка в очередь на квартиру.

Очередники на квартиру



Очередь на квартиру – кто крайний?


Руководство, таким образом, стимулировало личную заинтересованность в рабочем процессе. Хотя, конечно, собственность предприятий, строго говоря, при этом тоже была государственной. Выбор небогат, но других вариантов обзавестись квартирой не было. С приходом рыночных отношений эта ситуация серьезно изменилась. На сегодняшний день для того, чтобы получить бесплатную квартиру от государства, необходимо соответствовать ряду условий, их регулирует новый жилищный кодекс, принятый в 2005 году.

Как посмотреть очередь на квартиру


Найдите в списке регион своего проживания. Должна открыться страница с информацией об учреждениях и фирмах, занимающихся вопросами жилья. Здесь будут указаны адреса; номера телефонов должностных лиц и их фамилии, имена, отчества. Откройте «окошко» с названиями строительных фирм, которые участвуют в программах по предоставлению квартир нуждающимся гражданам.

Здесь есть информация о количестве строящегося жилья в вашем городе, количестве предоставленных квартир.

Очередь на квартиру: как получить бесплатное жилье от государства


Однако, несмотря на то, что новый закон позволил существенно снизить количество очередников, их число по-прежнему довольно велико. Надо отметить, что тем «счастливчикам», кто встал на учет до принятия нового кодекса, то есть до 2005 года, доказывать отсутствие денежных средств на приобретение жилья не нужно. Также для них сохраняются и льготы. Только рассчитывать на новоселье в ближайшее время им врядли придется. Согласно официальным данным в 2011 году жилье давали гражданам, которые встали в очередь на квартиру еще в 1989-1990 годах. Тем же, кто хочет встать в очередь на получение квартиры сейчас, придется в обязательном порядке доказывать факт своей принадлежности к категории малоимущих.

Версия для печатиЕдиные списки участников



Как встать в очередь на квартиру: осилит ли дорогу идущий?


Нужно было иметь в наличие только тесные квадратные метры. Но со вступлением в силу поправок в Жилищный Кодекс, этого оказалось мало . Помимо такого обязательного условия, нужно чтобы претендент на нахождение в очереди на бесплатную квартиру, являлся малоимущим. В ЖК представлен перечень лиц, попадающих под категорию «малоимущие», а власти на местах самостоятельно устанавливает учетную норму количества квадратных метров на члена семьи.

Очередь на квартиру: как получить бесплатное жилье от государства


Однако, несмотря на то, что новый закон позволил существенно снизить количество очередников, их число по-прежнему довольно велико. Надо отметить, что тем «счастливчикам», кто встал на учет до принятия нового кодекса, то есть до 2005 года, доказывать отсутствие денежных средств на приобретение жилья не нужно. Также для них сохраняются и льготы. Только рассчитывать на новоселье в ближайшее время им врядли придется. Согласно официальным данным в 2011 году жилье давали гражданам, которые встали в очередь на квартиру еще в 1989-1990 годах.

Тем же, кто хочет встать в очередь на получение квартиры сейчас, придется в обязательном порядке доказывать факт своей принадлежности к категории малоимущих.

Миллионеры из очереди