Сокращение беременных на госслужбе

Беременные на госслужбе увольнению не подлежат!


Теперь работодатель не имеет права уволить сотрудницу в положении, работающую в госструктурах, даже за прогулы. На остальных такой запрет никогда не распространялся, женщины из народа всегда пользовались положенными льготами, их работодатель не имел права ни уволить, ни, тем более, сократить. Что же послужило поводом для нового разбирательства в высшей инстанции? Несколько месяцев назад в Конституционный суд поступила жалоба от начальницы отдела кадров администрации главы Республики Ингушетии.

В правительстве вновь обсуждают, как непросто сократить каждого десятого чиновника


По данным «Ъ», Минэкономики уже констатировало, что буквально выполнить поручение о сокращении штатов на 10% в 2015 году будет сложно — необходимо или сокращение числа ведомств, или отказ от части госфункций. Вместе с тем после заморозки зарплат в центральной части федерального штата чиновников в 2012 году темпы их роста в первом полугодии 2014 года резко выросли, тогда как число вакансий на госслужбе остается неизменно высоким. Как стало известно «Ъ», в правительстве может появиться новая правительственная комиссия — по повышению эффективности бюджетных расходов.

Вход на сайт



Закон о госслужбе судебная практика — Закон о выплатах дети войны


Ответов: 12368 Прекращение производства по ч. 1 ст. 12. 8 КоАП РФ. Здравствуйте, уважаемый гость! звонок с городских и мобильных телефонов Задать вопрос психологу +7 (812) 336-92-64, адрес: наб.

р. Фонтанки, д.59 ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г. Вопрос по сокращению должности госслужбы Сокращение на госслужбе Автор: Босоногов А.Е. Соболев К.Ю. Берестов С.Н. Сейчас на сайте Зарегистрировано: Добрый день, спасибо за ответ.

Испытательный срок на госслужбе


то кандидат на замещение должности считается принятым на службу без необходимости пройти испытательный срок. Для беременных женщин; Для граждан окончивших учебные заведения и впервые поступающих на госслужбу в соответствии с договором об обязательном трудоустройстве; Для должностей «руководители» и «помощники», которые принимаются на службу на определенный срок; Для служащих, переведенных с одной должности на другую, в связи с сокращением штата ; Деловые и профессиональные качества государственного служащего оценивает специальная комиссия .

Крутизна и помидоры: стоит ли молодежи идти на госслужбу?


Он рассказал молодежи о проекте «Команда губернатора», а также ответил на вопросы. Тезисы самых интересных ответов публикует 37.ru. — В правительстве области открыт пул должностей для молодых специалистов: среди них заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и заместитель начальника департамента ЖКХ. — Всего в Ивановской области 1383 чиновника регионального уровня.

Порядка 200 человек в год перемещаются по карьерной лестнице.

Матерей-одиночек запрещено сокращать с госслужбы


Там потеряла работу мать-одиночка с 7-летним сыном — сократили ее должность в республиканском агентстве по соцразвитию. Причем, все — по закону. Ведь чиновники работают не по Трудовому кодексу, а по закону о госслужбе. — Трудовой кодекс категорически запрещает увольнять по сокращению штатов женщин с детьми до трех лет, а также матерей, отцов и опекунов, в одиночку воспитывающих детей до 14 лет, — поясняет директор Центра социально-трудовых прав Елена Герасимова.

Можно ли сократить должность беременной работницы?


Как поступить с ней работодателю? Если работница, о которой идет речь в вопросе, уже уволена по сокращению численности или штата, ее следует восстановить на прежней должности или в крайнем случае предоставить ей с ее согласия работу, которую она может выполнять с учетом квалификации и состояния здоровья. Если же мероприятия по сокращению численности только начались (утверждено новое штатное расписание, работники получили уведомления об увольнении в связи с сокращением штата), то следует либо отменить сокращение должности работницы, либо перевести работницу с ее письменного согласия на другую работу[1].

Налоги и Право