Соглашение о разделе имущества супругов после развода

Особенности соглашения о разделе имущества


Иногда осведомленный, но недобросовестный супруг настаивает на противоречивом условии с тем, чтобы впоследствии оспорить договор и признать его недействительным и извлечь из этого какую-то выгоду, например, передать вещь, после чего заново определить доли уже во всем совместно нажитом. Поэтому целесообразно проконсультироваться с юристом — специалистом в семейном законодательстве и доверить ему составление данного соглашения. Специалист, имеющий достаточный опыт и знания, поможет исключить возможные негативные последствия, зарегистрирует права в учреждении юстиции, предусмотрит механизм реализации условий договора, меры ответственности, порядок разрешения претензий сторон и третьих лиц. 5.

Готовый образец соглашения о разделе имущества супругов


Шапка соглашения В ней супругам необходимо указать паспортные данные каждой стороны. При этом форма соглашения о разделе имущества предусматривает запись полных данных с местом прописки и местом выдачи документа, удостоверяющего личность. 2. Информация о браке (разводе) Также в о разделе общего имущества необходимо указать место и дату заключения брака, реквизиты брачного свидетельства.

Раздел имущества


Однако задумываться о вероятных имущественных спорах хотят далеко не все супруги. По этой причине проблему часто приходится решать уже после расторжения брака. Раздел после развода путем соглашения Соглашение о разделе имущества, нажитого в совместном браке, также позволяет изменить порядок, предусмотренный законом, и распределить совместно нажитые активы по своему усмотрению.
Рекомендуем прочесть:  Биржа труда не перевела деньги

Раздел имущества по взаимному согласию


С другой стороны такой вопрос не имеет никакого практического значения, просто потому, что в жизни вряд ли такое бывает. Как заключать соглашение? Закон говорит нам, что соглашение может быть удостоверено нотариально по желанию супругов. Это значит, что если оно изготовлено в простой форме, такой документ тоже имеет силу. Главное, это понятно и четко указать в тексте все свои намерения, чтобы в случае спора Вас понял суд. Поскольку такой документ является двухсторонней сделкой, его должны подписать об супруга. К примеру, никакие расписки, квитанции о денежных переводах и прочее не могут заменить собой соглашение о разделе супругов, потому что из этих документов нельзя установить, что стороны конкретно имели в виду. В практике был такой случай, когда муж и жена расторгли брак.

Соглашение о разделе имущества супругов


Возможно составление нескольких соглашений для каждого вида имущества. Так, можно отдельно заключить соглашение на недвижимое имущество, на ценные бумаги, на транспортные средства и на другое. В соглашении необходимо перечислить все имущество, подлежащее разделу, установить его стоимость на момент раздела, определить размер долей супругов, указать, какое имущество кому из супругов перейдет.

СОГЛАШЕНИЕ о разделе имущества супругов «___»_________ ____ г. _________________________ (место заключения соглашения) Мы, _________ (ФИО, гражданство, паспортные данные, место жительства супругов, дата и место заключения брака), пришли к соглашению о разделе совместно нажитого имущества: 1.

Как составить соглашение о разделе имущества после развода супругов


Судье в ходе бракоразводного процесса лишь нужно представить этот документ в подтверждение того, что спора об имуществе нет. Чем отличается от мирового соглашения Соглашение о разделе имущества нужно отличать от мирового соглашения. Первое заключается супругами, развод которых происходит в органе ЗАГС или в суде, и спор о разделе их имущества нигде не рассматривается. Мировое соглашение при разводе и разделе имущества заключается уже на стадии судебного разбирательства, которое происходит по исковому заявлению одного из супругов.

Соглашение о разделе имущества супругов после развода


____________ «____» _____________ 2012 года Мы, Иванова Татьяна Ивановна и Иванов Иван Иванович в соответствии со ст. 38 Семейного кодекса РФ пришли к соглашению о разделе нажитого в период брака общего следующим образом: Ивановой Т.И. переходит право единоличной собственности на следующий объект: Далее описываются индивидуализирующие признаки объекта.

Соглашение о разделе имущества супругов


Соглашение о разделе супругов При расторжении брака по обоюдному согласию и без взаимных претензий может быть заключено соглашение о разделе имущества супругов в добровольном порядке без привлечения судебных органов. Раздел имущества может быть проведен как до расторжения брака при раздельном проживании супругов, так и после развода независимо от времени, прошедшего с официального расторжения брака.

Экспертиза и составление соглашения о разделе имущества супругов